今曰消息:

著名钢琴家李云迪首个艺术馆在家乡重庆开馆

2017-05-10 10:18:12   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 5月8日,首个李云迪艺术馆在全国最大的钢琴博物馆——重庆黄桷坪钢琴博物馆内正式开馆。当天,李云迪参加开馆仪式并现场演奏名曲。

李云迪 (4).jpg

  馆内收藏有李云迪人生中的第一架钢琴,这是在李云迪7岁时,李爸爸东借西凑了4000多元买的。这架钢琴陪伴了李云迪4年的少年时光,对他有着特殊的意义。这架钢琴也一直保存在他重庆的家中,能在艺术馆作为展品展出,也是李云迪一直以来的一个小心愿。

  近年来,一直热心公益的李云迪此次回到家乡参加开馆仪式,在身体力行支持家乡建设的同时也希望通过艺术馆能让更多孩子亲近钢琴、爱上钢琴,陶冶情操。“学习钢琴可以很好地培养孩子的专注力。”同时,李云迪也表示钢琴考级不是学习钢琴的全部。更建议孩子和家长都要平淡看待钢琴考级,提升孩子的文化修养才是最重要的。

  李云迪艺术馆分为肖邦沙龙厅、大鹏展翅多媒体放映厅、李云迪成长经历墙、李云迪获奖证书墙、李云迪在世界知名音乐厅演出墙、李云迪专辑展示区、钢琴合奏指挥体验厅等区域,是一个集钢琴艺术与高科技体验于一体的现代化精致体验场馆。

  据悉,今年8月29日李云迪将在重庆大剧院举行钢琴音乐会。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

《麻烦家族》首映 黄磊“儿子”卢思宇玩嗨现场

内地电影 近日,家庭喜剧电影《麻烦家族》在北京举办首映礼,导演兼主演黄磊携众主创卢思宇、李立群、海清等出席,现场与大家畅聊拍戏趣事。黄磊

2017年05月10日 10:02   娱乐广播网    

《一起同过窗2》完美杀青 体委李栋难舍同窗好友

麻辣点评 近日,由武雨泽、徐晓璐、庞瀚辰等原班人马拍摄的《一起同过窗》第二季迎来杀青。《一起同过窗》秉持无失忆、无车祸、无堕胎的“三

2017年05月10日 10:00   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 著名钢琴家李云迪首个艺术馆在家乡重庆开馆