今曰消息:

6重身份的青春 零零后才女唐豆专访

2017-05-27 11:28:25   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 年仅17岁的唐豆,本名孙郡璘,笔名紫珊,2000出生于上海。零零后的唐豆,除了学生身份之外,居然还拥有另外5重身份——新生代创意人、编剧、词作者、微电影导演、演员。如此多变的少女,究竟有着怎样的人生经历?

222.jpg

  采访中唐豆认真的说道“我之所以会有那么多重身份,一半是兴趣决定的,另一半则是机遇和偶然。”诚然,兴趣是做事的第一导向,很多人虽然对某事有兴趣,但因为生活中的种种原因,最后却并不一定会实行,唐豆可以说比较幸运,既有自己想要做的事,又有机遇命运不断推进。

  “我对影视的兴趣是从表演开始的,最初在2010年拍摄的电视剧《青盲》中,饰演了一位国民党高官的女儿小芳,自此算是开启了影视圈之路。之后,又参演了《绞刑架下的春天》、《巴拉拉小魔仙》大电影等其他影视作品。”最初的回忆,似引起唐豆不少感慨,而她不一样的青春也由此开启。

  不得不说的是,成功从来都不是偶然,唐豆也没有辜负她的机遇。听闻在剧中有一场戏她需要被扎针灸,当时唐豆年纪尚小,又是初次表演,导演杨文军劝她别来真的,但她执意不肯,愣是让针灸师在她身上、头上扎了十多针,专业精神给剧组创作人员留下了深刻印象,这也是她后来在演艺道路上获得更多机会的原因。

111.jpg

  随着在影视表演上的不断探索,唐豆也即将开启自己的另外身份—编剧、微电影导演、词作者。“当时我参与越来越多的影视作品,心里对影视的兴趣达到了顶点,在这个行当里,我想了解更多、体验更多,于是就有了首部微电影《一分钟的改变》。”

  2014年,唐豆首次执导了微电影《一分钟的改变》,主旨是鼓励年轻人战胜自我,迎接挑战。2015年,她根据自己创作的小说自编、自导了微电影《一半一半,爱情未满》,还为该电影创作了插曲《爱来爱去就是一见钟情》的歌词。至今,她已创作了几十首歌曲并签约北京听见时代娱乐传媒公司。

  当问及到唐豆为什么不在演艺道路上专项发展时她说道“我从不后悔微电影创作,也不觉得这过程失去了什么,相反,创作微电影期间,也是我成长最快的一段时间,编剧、导演、作词等等事亲力亲为,打开了新的魔法门。年轻当然要尝试更多可能,而我又有实现这些可能的条件,为什么不呢?”

  唐豆敢想敢做让人钦佩,其自导微电影《一半一半,爱情未满》也大获成功,荣获由北京电影学院、中国电影评论学会主办的第六届九分钟电影锦标赛“最佳人气影片”奖,“最佳人气团队”奖、“最佳外卡”入围奖等三个奖项。

  据悉,目前唐豆正在创作一部反映美国小留学生生活的小说《此圈非彼圈》,随后也即将开始线上连载。另外她个人的歌曲专辑也将在今年夏天发布,该专辑中包含了她作词并演唱的《爱来爱去就是一见钟情》、《蓝颜》、《Waiting for You》、《远方的我》等歌曲。

  采访完毕,不禁感慨,零零后已经开始走出属于自己的别样青春,我们也期待唐豆在未来的发展中,带给大家更多精彩作品。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

景甜唱唱跳跳变身“孩子王” 认真筹备惊喜获赞

内地明星 《我想见到你》是由北京卫视推出的一档大型情感互动体验类真人秀。在上期的节目中,“能量团”来到山东省微山湖微西小学,体验同

2017年05月27日 11:16   娱乐广播网    

年度喜剧爆款张海宇亮相北京大影节闭幕式红毯,丝绒西装彰显别样绅

内地明星 5月26日添加到日历晚,第24届北京大学生电影节闭幕式暨颁奖典礼在五棵松体育馆举行,年度喜剧爆款张海宇受邀亮相

2017年05月27日 11:11   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 6重身份的青春 零零后才女唐豆专访