今曰消息:

papi酱亮相戛纳广告节 从“网红”走向广告界奥斯卡

2017-06-23 12:05:31   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 已经走红2年,papi酱却仍然是网红中的一个“异类”,一次又一次的刷新了粉丝对“网络红人”这个概念的认知——“网红”不再止于草根,即便是代言积家和新百伦,也让人觉着“意料之外,但情理之中”。

papi酱出席戛纳广告节座谈会.jpg

  除了归功于惊人的流量(papi的首次线上直播观看量级达到千万人次)、长线稳定的创造力和内容质量之外,更是因为papi酱身上那种、在迅速蹿红以后依然难得的保持下来的“神秘感”:不为搏出位而过分曝光自己的私人生活,甚至,想要在每周视频之外见到她的身影,都十分难得。

  这使得papi酱的这次亮相变得更加难得,不仅难得在papi谈及了许多关于视频以外的她自己,更是因为这次亮相的场合——戛纳电影节,全世界历史最悠久最权威的广告奖项之一。这是中国自媒体人在戛纳广告节的首次发声,也无疑是papi酱本人的又一次“质变”。

  在戛纳广告节上这次、与蓝色光标国际CEO及总裁Holly Zheng的对话中,papi酱和她的合伙人杨铭,谈到了关于papi的走红感悟、未来的规划,他们的短视频MCN(多频道网络)机构papitube的许多内容。

  关于“走红”

  Holly:不到一年时间就爆红,有什么样的感觉?给你生活带来了什么变化?

  Papi:刚红时,见到很多报道,我自己也很意外。后来越来越多人找我合影,我的第一个反应就是,我是谁,为什么要和我合影?所以最初的反应会有点排斥。杨铭是做大艺人的,但也从来都没有过身边的人走红、被要求合影的经历,所以他一开始也会有点不习惯和感到意外。

  杨铭:经历了这一年,papi已经比之前成长和开放了很多。刚刚红起来的时候,她几乎推掉了所有的事情。不过现在的我们更开放了,一切机会和合作都不排斥,只要是符合我们调性的、我们认为有意思的事情,都会去尝试。

  Holly:粉丝量那么大,如何去应对众口难调的问题?

  Papi:众口一定难调,那我的应对就是不要去刻意迎合。要相信一定会有人能理解你的作品,没有人能取悦所有人,对我来说,有一部分人可以认可就很好了。现在我们是每周更新内容,不会刻意提高频率,因为这样会影响到内容质量。

  Holly:看到你的成名故事,很多年轻人会很向往也能一夜爆红?有什么想对他们说的?

  杨铭:快速成名是个偶然事件,首先要有能力做好东西,然后耐心等待机会,而不是把成名作为主要目标。

  Papi:就是做自己喜欢做的事,其他红不红的我也不好说。

  关于papitube

  Holly:你觉得Papi酱具备可复制性吗?

  杨铭:复制papi酱是很难实现的事情,我们也没有想过这么去做。就是希望通过Papitube,让更多有内容创作能力的人发展起来。

  Holly:谈谈Papitube?对Papi的定位会有什么变化?

  杨铭:我们现在想把papitube做成短视频MCN机构,是为了吸收更多优秀的内容创作者进来,创作出有更丰富品类的内容。Papi负责在内容上做主导。虽然papitube的创作者在他们熟知的领域非常专业,但在做视频这件事上相对缺少一些经验。所以papi会在视频的制作和创意上给一些帮助和建议。

  Holly:资本的介入对内容会有什么影响?

  杨铭:内容是一件很慢的事情,资本介入对单个视频作者其实没有太大意义,对MCN平台可能比较重要,毕竟做视频是需要成本的。但是,没必要因为资本的进入,把视频的制作节奏加快太多,比如把原本周更的视频做到日更,这对于作者、团队,都是很大的压力,内容也不一定会更好。去年真格基金对我们进行了投资,现在我们通过母公司对papitube控股,希望减少资金对内容的压力。

  关于未来

  Holly:有没有进军演艺圈的打算?

  Papi:考虑过,我之前也说过我现在很开放,如果是喜欢的,适合的,都可以去尝试。

  杨铭:Papi的目标不是娱乐明星,而是借助自己的影响力去做一些事情,我们不排斥任何形式合作的可能性。

  就如同papi酱和杨铭所信奉的“勿忘初心、自由自在“,正是这种“做自己所想,不计较得失”的自由态度造就了现在papi酱,这种宁静踏实的态度在迅速走红后、在浮夸的互联网文化中、在“下一个风口”的狂风里显得更加难能可贵,但也正是这样的态度,使得papi酱在自己想走的道路上越走越远,创造出更多颠覆认知的可能性。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

包贝尔坑娃又坑妻 包文婧难逃化妆“毒手”

内地明星 本周,包文婧与女儿饺子参加的某档亲子真人秀节目迎来大结局。最后一期,节目组为了给妈妈和孩子惊喜,也邀请了爸爸们一同前来。

2017年06月23日 11:52   娱乐广播网    

《秘密大改造》惊喜变惊吓 榜样人物“拒绝”回家?!

麻辣点评 一个黯然转身,妻子手足无措;一个潸然泪下,儿女齐齐安抚;是邻里纠纷?是大片拍摄?不,这是顶级正能量家装栏目《秘密大改造》收房现

2017年06月23日 11:50   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » papi酱亮相戛纳广告节 从“网红”走向广告界奥斯卡