今曰消息:

演员黄俊鹏:一路军旅情结,一生不解之缘

2017-08-31 11:05:38   编辑: 大明  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   近期,红色爱国影视题材作品热映,《热血军旗》自在央视一套黄金档开播以来便凭借着“忠于还原历史”、“汇聚一众戏骨”等亮点广受好评。其中,饰演“陈毅”元帅一角的戏骨黄俊鹏获得了观众的极大认可。据悉,黄俊鹏家中四代军人,太爷爷是早期在陕西和刘志丹一起的革命创始人之一,爷爷是一名老八路,父亲是一名解放军战士,童年在军人家庭成长的黄俊鹏,带着父辈的革命情怀在大学选择了解放军艺术学院,自此,从血缘到艺术之路,便都再也离不开这片迷彩的世界。

黄俊鹏 (2).jpg

黄俊鹏 (4).jpg

  1997年,黄俊鹏成为了中国人民解放军八一电影制片厂的一名特型演员,并在《朱德上井冈》等多部革命题材的电影中饰演陈毅元帅。黄俊鹏说过:每一次饰演陈毅元帅都是一次新的挑战,我希望最大程度上将陈毅元帅本身的风貌展现给观众,同时,我又希望每一次的演出都是一次全新的创作带给观众新的视听感受。除此之外,黄俊鹏还与虎子、赵青,于震合作主演抗战剧《战后之战》,在剧中饰演做事沉稳、忠心耿耿的特勤小组副组长孟凡彬;与文章、陶飞霏合作抗战剧《雪豹》,在剧中饰演国民政府军清源警备旅旅长汤炳权;与姚居德、杨舒枫、徐睿涵合作主演革命电影《军事禁区》,在片中饰演红军二十四团团长廖耀武,《五号特工组》《枪花》《勇士之城》《寻路》等军旅题材影视剧中,也都可以见到黄俊鹏的精彩演绎。

  一路走来的成长经历,使黄俊鹏扮演的军人角色增添了一份萦绕的情怀,他愿意把自己对于这片天地的感情融入自己的作品,做一个用作品说话,用真情打动观众的演员。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

周知《美人心》剧照曝光 完美再现西施风采

预告片 由周知担任出品人,并出演女主角西施的电影《美人心》,近日曝光一组西施扮相的剧照。剧照中,周知的扮相完美呈现了西施的一颦一笑,四大

2017年08月31日 10:57   娱乐广播网    

00后唱作才女唐豆发布音乐作品辑 诠释青春态度

MV 今日,“00后”唱作才女唐豆首张个人音乐作品辑由北京听见时代传媒正式发行,作品辑中包含四首由唐豆独立作词的歌曲,诠释出属于少女的

2017年08月31日 10:45   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 演员黄俊鹏:一路军旅情结,一生不解之缘