今曰消息:

黄晓明捐资修缮高中艺术楼 MING心陪伴空巢老人活动启动

2017-12-17 12:28:09   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  12月16日下午,“黄晓明让爱回家·MING心陪伴空巢老人”主题公益活动以及“黄晓明艺术楼“启动仪式在青岛市第一中学举行,黄晓明重回母校参加活动,并呼吁关爱空巢老人从每一个“你”做起。此次回到母校,黄晓明还为获得“黄晓明优才、优艺、优教奖”的一中师生颁奖。

黄晓明.jpg

  “黄晓明艺术楼”正式投入使用,出资百万为母校修缮

  自2014-2015学年度起,黄晓明出资设立青岛第一中学“黄晓明优才、优艺、优教奖”。并亲自为获奖的优秀学生、优秀特长生、优秀教师颁发证书、奖金,并逐一与获奖师生合影留念。距离上一次黄晓明回到一中正好两年,每年教师节、艺术节都会特意录制视频,向老师表达祝福。

  虽然身为演员,演艺工作忙碌,但黄晓明始终铭记母校的培养,听说母校艺术楼要进行升级改造,黄晓明觉得自己责无旁贷,出资百万修缮艺术楼,“黄晓明艺术楼”即日起正式启用,“能够让我出一点力,我感到非常荣幸。在母校面前,我永远都是一中的学生”。

黄晓明为母校捐楼.jpg

  “黄晓明让爱回家·MING心陪伴空巢老人”公益项目正式启动

  当天,“黄晓明让爱回家·MING心陪伴空巢老人”主题公益活动在青岛正式启动。回到家乡做公益的黄晓明,这次也在工作的空档,挤出时间,回家陪伴姥姥吃饭。而常年繁忙工作的他,平时也会尽可能的多陪伴家人,从自己出发,用行动来阐释,陪伴是最好的礼物。在接受采访时黄晓明透露,“关注空巢老人的活动,我已经做了三四年了”,很多人都知道,青岛有个陆奶奶,黄晓明作为她的爱心陪伴志愿者,需要本人直接对她负责,“我跟她结对也大概三年时间了。每年回青岛,我都会去看她,希望通过我的身体力行让更多人重视空巢老人这个特殊群体”。当天,黄晓明专门为现场的爷爷奶奶们设置了无障碍通道,89岁的陆奶奶也来到现场,黄晓明扶着陆奶奶来到台上,一起正式启动这一项目,陆奶奶一直笑眯眯看着黄晓明,“我太想晓明了,天天想他,可是他太忙了,这次见到他太开心了!”

黄晓明在母校.jpg

  给黄晓明更大的惊喜是,之前教过他的好几位退休多年的老师也来到现场,有初中班主任陈芙兰、初中数学老师李桂美、英语老师孙继华等,高中班主任孙雪梅,多年不见,老师们都已是满头白发,黄晓明到台下和老师们一一拥抱,深深鞠躬,“一直没有发现跟我坐在一排的是以前教我的老师们,他们都退休很久了,初中班主任陈老师,我联系过您,但一直没有见到您,今天您能来我真是太开心了!数学老师李老师,真是不好意思,我数学没学好,让您头疼了!英语老师孙老师,我还在电影《中国合伙人》还演过教英语的老师呢!”黄晓明动情的说道,“可能真是太开心了!之前没人跟我说会有这几位老师来,真的给了我太大的惊喜!

陆奶奶与黄晓明.jpg

  活动结束已是夜幕降临,黄晓明陪伴老人们去一中食堂就餐。一路上他细心叮咛老人天黑注意安全,进入食堂后他贴心地为老人安置座位,就餐时他还周到地为老人夹菜,这一刻的黄晓明由银幕上的大明星变身为热心肠的“青岛小哥”,与老人们其乐融融,俨然一家人。

  其实黄晓明的公益慈善之路早在2004年,他投身演艺事业不久就便开始了,此后十多年间他始终把“让慈善成为一种习惯”当作自己的座右铭,对公益事业身体力行,无怨无悔。此次公益之行,不仅让一中的学弟学妹们走近了黄晓明,更在他们的心中播下了敬老、爱老的种子。偶像的力量就在于此,相信会涌现更多的志愿者助力黄晓明一起关爱“空巢老人”这个日益庞大的群体,为他们点亮爱心,让他们在这个寒冷的冬日不再孤单。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 黄晓明捐资修缮高中艺术楼 MING心陪伴空巢老人活动启动