今曰消息:

徐克发长文缅怀金庸先生 英雄回到了他的武侠世界

2018-11-07 11:42:40   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  娱乐广播网讯 金庸先生在去世当天,很多的名人都发了对老先生的怀念,大家都非常惋惜这么一位武侠巨匠的离开,金庸先生的十五部武侠巨著都成为了经典,每一部都被拍成了电影电视剧,都成为了大家青春时期的记忆,所以在老先生去世时大家都非常惋惜,很多艺人也是因为金庸先生的小说成为了演员,让大家开始认识他们喜欢他们。

QQ截图20181106145139.jpg

  说起武侠我们还会想到徐克导演,香港非常出名的武侠电影导演,拍摄过很多的武侠电影,很多电影也成为了经典之作,徐克在5号的时候发布了对金庸先生的缅怀,还为金庸先生写了一副对联,希望能够让世人记住这样一位了不起的小说家,徐克拍摄电影《笑傲江湖》的时候和金庸先生有一些意见不合。

QQ截图20181106145153.jpg

  那时候因为徐克找了林青霞来饰演东方不败,把东方不败的角色表现成为一个女性角色,对于这种天马行空的角色变换,原著中并没有这样写,利用了全新的一个故事来表现,所以那时候金庸老先生对这部电影是不满意的,说自己不希望徐克再次翻拍自己的电影。谁知道这部电影出来后,效果还非常好,大家对这部电影演员的表现非常喜欢。

QQ截图20181106145201.jpg

  徐克说过自己最想要拍摄的金庸武侠电影是《神雕侠侣》,自己读的第一本武侠小说就是这本,所以对这本小说印象非常深刻,但是因为《神雕侠侣》一直都拿不到版权,所以拍摄电影也一直没有机会,在去年的时候徐克终于拿到了《神雕侠侣》的版权,看来这次徐克是要大展身手,希望能够看到徐克拍摄金庸先生的经典作品《神雕侠侣》。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 明星娱乐资讯 > 内地明星娱乐新闻 » 徐克发长文缅怀金庸先生 英雄回到了他的武侠世界