今曰消息:

由你音乐榜对话宋茜 《Victoria》里最热歌曲独家揭秘

2020-06-29 23:08:13   编辑: BJ-L057  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

近期,腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)旗下华语强公信力榜单——由你音乐榜(UNI-CHART)出品的展现年轻明星音乐主张的采访节目《由你TALKTALKTALK》独家邀请到了歌手宋茜,与其进行了一次深度对话,畅聊了近期宋茜在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台上线的首张个人同名专辑《Victoria》,并分享了专辑中呈现的十首精彩音乐作品背后的创作心路,由你音乐榜也基于TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台8亿月活用户产生的听歌大数据揭开了这些作品背后的数据表现和大众喜好情况。

《VICTORIA》上线不久,便迎来了9首单曲全数挺进由你音乐榜实时榜的喜人成绩,让宋茜在由你音乐榜的入榜单曲数量增至10首,其中《Up ToMe》更是凭借MV效应促使歌曲的传播与喜好度两项“由你指数”逐步升高,有效拉动歌曲晋级榜单中段班。据采访得知,专辑是根据宋茜特质度身定做,历经3年制作,集结华语及欧美创作者打造出10首融合多样风的作品,包括了FutureBass、DancePop、Funk、Urban等多种风格。谈及这张专辑的创作初衷,宋茜表示最初是受到了经纪人贾士凯的启发:“出道十年了,很多粉丝一直都希望能够听到一张属于宋茜自己的专辑,所以这张专辑算是送给大家的一份礼物,在贾士凯的支持和鼓励下,坚定了这个想法。”宋茜如是说。

同时,立足整张专辑的风格,宋茜透露,“一般来说,出专辑前会先统一一下专辑的风格,但是由于这张专辑本身就是以‘自己’这个概念为出发点,因此曲风比较多变,比较自我。在歌曲的选择上,也都是以‘我’喜欢,‘我’觉得好听,‘我’想唱给大家听为标准。”

当然,作为送给粉丝的礼物,宋茜也强调,在整张专辑中,她着力想要展现一个不太一样的自己,无论是歌曲的风格还是歌曲的表达,均包含了宋茜出道多年的成长以及自己最真实、最真诚的样子,用她本人的话来形容这张专辑,便是“传递出了一种本我、自我、超我的感觉。”

的确,出道至今,宋茜沉淀了许多,也收获了很多。据由你音乐榜基于TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台8亿月活用户近30天产生的听歌大数据显示,在宋茜听歌用户画像中,听众年龄横跨16岁~40岁,男性听众占比36.34%、女性听众占比63.66%,显示出其在女性年轻人群中有较高的听众基础。不过对此数据宋茜也深表意外,“我一直都是女粉丝比较多,男粉丝比想象中的要多。”

此外,由你音乐榜也对《VICTORIA》这张专辑背后的听歌用户做了更深度的数据分析,其中,深受男听众喜爱的歌曲TOP1是《屋顶着火》,TOP2是《UpTo Me》,TOP3是《Good Stuff》。而不同于男性听众的歌曲品味,在女性听众喜爱的歌曲中,TOP1是《BrokenWings》,TOP2则是《对角线》。五首歌曲,风格不一,展现出了宋茜听众多元化的审美品味。

值得一提的是,在16~40岁的听众歌曲偏好中,16~22岁、23~30岁、31~40岁听众最喜欢的歌曲分别是《GoodStuff》、《对角线》、《屋顶着火》,这三首歌的市场喜好度虽然与宋茜的猜想有所出入。

作为即将进入第二个出道十年赛道的歌手,采访最后,宋茜回顾了这一路走来的心得,“走自己的路让别人说去吧。不忘初心,牢记使命。”而对于自己最独一无二的特点,她也自信地表示:“因为是宋茜,所以独一无二。”

在这次对话中,宋茜通过TME旗下四大平台8亿月活用户产生的客观大数据分析,准确地了解到了听众的听歌需求。腾讯音乐娱乐集团旗下由你音乐榜(UNI-CHART)作为致力于用大数据观察见证华语乐坛的流行动向以及发展趋势的权威音乐榜单,自2018年9月上线以来,“重金赏乐”头部榜首作品,并开展多场线下打歌会扶持华语腰部力量,致力于用音乐大数据和榜单品牌宣发助力华语音乐行业正向发展。并基于榜单特性出品了一系列自制音乐人对话节目,其中展现年轻明星音乐主张的采访节目《由你TALKTALKTALK》运用轻娱乐的访谈形式,囊括歌手作品、游戏互动、生活日常等方方面面,将由你音乐榜针对性的数据分析,有机结合,为乐迷们带来了立体的歌手形象全方位展示。节目也先后访问到了蔡徐坤、邓紫棋、孟美岐、周深等多位音乐大咖。作为目前唯一含有音乐性、数据性、娱乐性的访谈节目,更是获得了单期最高播放量500万+,单期平均播放70万+的成绩。而另一档音乐从业者与S级乐坛头部歌手深度对话的节目《音乐人对音乐人》也先后与黄子韬、张杰、袁娅维、杨丞琳、吴克群、杨乃文等S级乐坛头部歌手展开了深度对话与他们一起探讨作品背后的故事,解析作品真实的用户反响,得到了乐迷和行业的一致认可,创造了最高单期节目点播超3000万次的喜人成绩,足以见得乐迷朋友对专业性音乐访谈内容的喜爱和认可。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 图片娱乐资讯 > 新闻 » 由你音乐榜对话宋茜 《Victoria》里最热歌曲独家揭秘