今曰消息:

杰富瑞:百度是2021年最值得买入的19支股票之一

2021-01-13 11:11:25   编辑: BJ-L057  来源: 综合  

娱乐广播网

 

   近日,国际知名投行杰富瑞发布了一份预测2021年的研究报告。报告中,该机构列出了2021年最值得买入的19支股票,其中,百度因在线广告业务的复苏和云计算、自动驾驶的巨大发展潜力名列前茅。分析师重申百度的买入评级,并将目标价定为268美元。

  过去一年,百度核心业务实现了强劲增长。第三季度,百度核心业务收入214亿元,是百度营收增长的主要动力,其中,百度核心在线广告收入184亿元;核心业务经调EBITDA利润率达46%,创历史新高。第二季度以来,在线广告市场需求逐步恢复,教育、医疗、汽车等大部分垂直广告行业的预算也基本恢复到疫情之前的水平,百度在线广告收入逐步恢复增长动力。第三季度,百度移动生态在收入结构以及拓展收入边界上均取得积极进展。杰富瑞预测,百度核心在2021年将以年同比15%左右的速度增长。

  与此同时,百度云计算和Apollo的业务发展也让外界看到了其巨大的发展潜力。第三季度,在智能云业务的推动下,百度核心非在线广告收入攀升至29亿元,同比增长14%。杰富瑞预计百度云的收入年同比增长率将保持在40%左右,在2021年将占百度核心收入的13%。在自动驾驶领域,Apollo Go自动驾驶出租车服务相继落地北京、长沙和沧州,目前已接待乘客超过21万名。据了解,Apollo Go未来3年还将拓展至30城。

  除了大幅增长的业绩和愈发繁荣的业务,百度近日还正式宣布了将组建智能汽车公司,引发了行业的关注和资本市场的一致看好。杰富瑞认为,目前百度估值偏低,并根据SOTP法给出了百度268美元的目标价。分析师表示,在业务稳定百度未来还有更大的发展空间,是2021年值得入手的一支股票。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 图片娱乐资讯 > 新闻 » 杰富瑞:百度是2021年最值得买入的19支股票之一