今曰消息:

年内新基发行超7000亿创新高 洪流掌舵嘉实竞争力优选蓄势待发

2021-02-20 19:04:02   编辑: BJ-L057  来源: 综合  

娱乐广播网

 

   尽管牛年市场分化仍在持续,但全民养基热情并未受影响,2021年来新基金首发规模已超7000亿,再创历史新纪录。初步统计,目前仍有近百只基金发布了发售公告,仅2月22日就有27只基金同时发售。其中由21年沙场老将、价值成长大师洪流坐镇的嘉实竞争力优选混合型基金(基金代码:A类010437;C类010438)就定在2月22日首发,依托基金经理和基金公司实力等多重优势,该基金或具备火基潜质,成为基民追逐的焦点。

  在业界看来,面对结构性行情分化,跨越过牛熊、有丰富投资经验、历史业绩优异的顶流基金经理更值得信赖。嘉实竞争力优选拟任基金经理洪流就自带流量,目前管理基金规模超过百亿。洪流拥有21年证券从业经验,以及10年投资实战经历,历经A股多轮牛熊周期转换,阅历丰富,A、H股投研功底深厚。身上有诸多标签:21年投研老将、嘉实平衡风格投资总监、价值成长大师、百亿级掌舵人……

  在多年的市场历练中,洪流逐渐成为价值和成长并重的GARP策略践行者,他的投资理念用一句话来概括就是:以合理成本投资于内在价值持续增长的企业,分享盈利增长或估值提升带来的投资机会。而且从所管理基金的公开资料统计,洪流是业内少见的行业全能型选手,投资的行业涉及十分广泛,除了钢铁、休闲服务和综合这3个行业以外,其他的一级行业均有投资过。能力圈宽阔,具备从众多的行业中找到有竞争优势的能力和实力。

  目前洪流在管嘉实价值成长、嘉实瑞熙三年、嘉实瑞虹三年定开、嘉实策略增长等偏股型产品,任职以来回报均超过88%,前三只自成立来便由洪流管理,其中嘉实价值成长成立来不到一年半回报已翻倍。Wind数据显示,截至2021年2月19日,该产品自2019年9月10日成立以来,累计回报达103.84%,年化回报达63.46%。

  对于今年否极泰来的港股,洪流也坚定看好,主要原因在于国内的流动性环境中长期保持合理充裕,整体仍然宽松;AH 溢价走阔, 港股性价比提升;加上优质中概股会不断回归。同时,港股盈利可能企稳回升,海外资金持续流入也是大概率事件。而且洪流也极具前瞻视角,自2019年第四季度就已经开始配置港股,且旗下基金在港股的配置比例从未低于20%。据2020年四季报统计,截至2020年末,港股比例分别为嘉实价值成长31.30%、嘉实瑞虹三年定开27.53%、嘉实瑞熙三年23.15%,三只产品配置港股比例稳定在20%以上,显示了其对港股投资的前瞻性以及持股的耐心。

  未来洪流将继续加码港股投资,2月22日首发的嘉实竞争力优选既可以投资于A股,也可以投资于香港市场,而且参与港股投资的股票仓位最高能到50%。将立足于中国本土经济的增长确定性,同时兼顾到海外资产的稀缺性,基于风险收益比,基于产业布局的平衡,做战略性的长期配置,重点聚焦消费、先进制造、医药健康、科技四大优质赛道,并关注顺周期资产,均衡配置行业,寻找“三好”公司的投资机遇。

   娱乐广播网官方微博       加好友时请注明来意       稿件合作QQ:290247323        合作微信:lv-gongzi       科技FM-科技广播
  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 图片娱乐资讯 > 新闻 » 年内新基发行超7000亿创新高 洪流掌舵嘉实竞争力优选蓄势待发