今曰消息:

“巴拿马春晚”直播太火爆-36万海内外观众相聚迎新春

2021-02-23 11:35:07   编辑: BJ-L057  来源: 综合  

娱乐广播网

 

2月10日晚上9点,第十六届巴拿马世界华人春晚率先拉开2021年全球春晚欢庆活动的帷幕,人气之高,反响空前热烈,由于同时观看人数太多,开场一度网络卡顿。巴拿马春晚以 “丰富多彩的精彩画卷”、“新颖的三维创意舞台”以及精彩纷呈的各类综艺节目获得36万观众的普遍好评。

2021年第十六届巴拿马春晚活动,被中华人民共和国文化和旅游部列为全球“欢乐春节”活动之一,由中华人民共和国驻巴拿马大使馆和海南省旅游和文化广电体育厅共同指导,由巴拿马华商总会及巴拿马共和国文化部及旅游部共同主办,规格之高,彰显中华文化世界传承传播意义;海南省旅游和文化广电体育厅对这场落户海南制作、具有世界影响力的“中华文化亲情传播项目”给予了指导帮助;贵州普安县宏鑫茶业开发有限公司“简能·普安红”特邀总冠名本次巴拿马世界春晚中华文化传播活动,为本次世界华人春晚节目制作提供了支持。

巴拿马春晚活动海报

中外多位领导嘉宾通过【巴拿马世界春晚】向全国人民和海外侨胞祝福新春,传递新春亲情之声:中华人民共和国驻巴拿马大使馆魏强大使,巴拿马前副总统(Exvicepresidente de Panamá)阿图罗·尤利西斯·瓦拉里诺·巴图亚诺( Arturo Ulises Vallarino Bartuano),巴拿马住房部部长(Ministro de Vivienda de Panamá)罗杰里奥•帕雷德斯•罗栢斯(Rogelio Paredes Robles),巴拿马省省长朱迪·梅娜·巴拉拉(Judy Meana Barrera)等多位官员,巴拿马华商总会会长(巴拿马春晚创始人)黄伟文先生,中国曲艺家协会主席姜昆(著名相声表演艺术家)先生,甘肃演艺集团董事长陈其银先生,海南冯磊文化传媒有限公司董事长冯磊先生等亲自发表祝福。

中华人民共和国驻巴拿马大使馆魏强大使

巴拿马前副总统(Exvicepresidente de Panamá)阿图罗·尤利西斯·瓦拉里诺·巴图亚诺( Arturo Ulises Vallarino Bartuano)

巴拿马住房部部长(Ministro de Vivienda de Panamá)罗杰里奥•帕雷德斯•罗栢斯(Rogelio Paredes Robles)

巴拿马省省长朱迪·梅娜·巴拉拉(Judy Meana Barrera)

凸显中巴友谊、中华文化和海南文旅传播的“巴拿马春晚”

“世界聚焦 普天同庆”,2021年第十六届巴拿马世界春晚活动为世界各地的华人华侨展现了许多珍贵的、多彩的中华传统艺术节目,如中国曲艺家协会、甘肃演艺集团、丝路中国环球音乐盛典组委会等国家艺术机构和团体等亲情选送的相声、小品、变脸以及《千手观音》、《丝路中国》等著名艺术节目。汇聚海内外优秀中华文化传播意义的高水准演绎,为海内外华人带来春的喜悦,巴拿马春晚组委会和丝路中国环球音乐盛典组委会(海南七彩旅游文化传媒有限公司)承担了相关节目策划制作任务,在巴拿马春晚总策划黄伟文先生,以及巴拿马春晚总导演田丰积极推动下,海内外众多优秀艺术家和团体爱心参与,同唱中华情,用近一个月时间,完成了这台颇具创新意义的春晚节目策划制作。

“海南之声 传扬世界” 海南国际自贸港,是一个拥抱世界,走向世界的格局。因海外疫情影响,为了不被疫情阻断这份连接世界侨胞的亲情传递,2021年第十六届巴拿马世界春晚,组委会改为以录制节目、通过网络直播的形式来举办。这样一台世界级的春晚活动因此首次回国筹备,并落户海南制作,体现了海南有关政府部门对海外华人华侨中华文化传播事业的温暖关怀支持。长期致力于推广海南文化的总导演田丰决定依托海南本土文化优势,把本次春晚的演唱部分都交给了海南本土的艺术家,因此,这届巴拿马春晚,具有浓郁的“海南味”,在春晚中间黄金时段,特别插播了海南省旅游和文化广电体育厅选送的8分钟“海南文旅宣传片”向海内外观众展现了海南国际自贸港建设及旅游文化新时代发展的魅力风采;来自“诗乡歌海”儋州广播电视台选送的多位儋州演员,充分展现了海南优异的旅游文化艺术形象,海南丝路中国艺术团的歌手们展现了“海丝”文化重要元素作品等。总导演田丰和团队加班加点、夜以继日的赶工,用三维技术构建还原了一个真实的巴拿马春晚大舞台,并亲自担纲设计制作,在虚拟的舞台上,模拟完全真实的直播镜头,将歌手们的一个个镜头呈现在“巴拿马春晚”舞台上,这一全球首创的创新舞台应用形式让参演的歌手们和观众都赞叹不已。

多方参与 爱心共同打造 谱写中华情

据巴拿马春晚组委会介绍,参与本次巴拿马春晚联合制作的单位有:支持单位:中国曲艺家协会,儋州广播电视台,甘肃演艺集团; 协办单位有:海南莲花智能影音馆,海南冯磊文化传媒有限公司,海南省演出行业协会,海南华宇盛世文化发展有限公司,浙江中亚文化影视科技有限公司,森鱼客户端、广州市天河区龙狮运动协会,广州市泰晟龙狮文化传播有限公司,海南逍遥游文化艺术传播有限公司,海南省义工互助协会;本次活动传媒全球直播:海南杰森艺术发展有限公司。

巴拿马春晚-相关资讯

巴拿马春晚(世界华人春节联欢晚会)是海外最具影响力的中华文化传播之窗,巴拿马共和国年度最盛大的活动之一,是连接全球侨胞春节乡情乡音的亲情通道,也是海外侨胞热爱祖国及向世界展现中华文明和传统文化的春节盛事,巴拿马春晚已经连续举办了15届;2020年巴拿马春晚期间现场流动参与人数规模已达数5万人次以上;中央电视台连续5年派驻记者跟踪报道,不间断在春节新闻给予报道。

巴拿马春晚,由巴拿马春晚活动总策划和创始人、巴拿马华商总会会长、世界著名侨领——黄伟文先生于2006年创立,是巴拿马华商总会运行的、海外最具影响力的中华文化传播活动,黄伟文先生15年坚持自掏腰包举办巴拿马春晚,为中华文化传播付出巨大的努力,他是一位卓越的爱国侨领,多年来团结海外各国侨胞,为中华文化世界传播和国家建设做出了杰出的贡献,他在巴拿马积极参与推动中巴建交和友好合作,为海外华人连接中华亲情、爱国爱乡树立了榜样。

巴拿马华商总会会长/巴拿马春晚创始人:黄伟文先生

巴拿马春晚总导演制作人——田丰:海南著名影视音乐制作人,巴拿马春晚终生荣誉总导演,28年来扎根海南,埋头创作许多向世界推广传播海南的珍贵作品,如脍炙人口的《海南欢迎你》、《大海之南》等,其毕生致力于推动中国原创走向世界,其打造的【丝路中国】(原《中国丝绸》专辑及演绎项目)被作为海外汉语教材,成为当代中国原创音乐所创建的最高音乐成果:作为中国当代音乐首位世界非遗荣誉制作人以及走向世界、举办海外作品展演的第一人,在中巴建交之后,其率先走进巴拿马举办大型春节文化传播交流活动,极大的推动了巴拿马世界华人春晚在海内外的传播,为中巴文化交流互动作出了卓越的贡献。

巴拿马春晚总导演、制作人/海南著名影视音乐制作人:田丰

   娱乐广播网官方微博       加好友时请注明来意       稿件合作QQ:290247323        合作微信:lv-gongzi       科技FM-科技广播
  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 图片娱乐资讯 > 新闻 » “巴拿马春晚”直播太火爆-36万海内外观众相聚迎新春