今曰消息:

《好久不见》忠于“初心”与坚守 浩瀚娱乐内容把控出精品

2018-04-11 10:47:55   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

1. 《好久不见》杨子姗剧照.jpg

  由王宛平编剧,金晔执导,杨子姗、郑恺、张国立、江珊、田雷、钟楚曦、周宸佳、逯子、王森、高晓菲、刘立领衔主演的大型都市情感剧《好久不见》目前正在北京卫视、东方卫视、爱奇艺热播,并于腾讯视频、优酷同步播出。《好久不见》剧情已经进入到下半场的白热化阶段,网播量破15亿,收视稳健,截至昨日已连续十一日位列卫视黄金档同时段第一,口碑不俗,成绩亮眼。

  匠心孵化原创剧本 《好久不见》坚守初心

  目前,影视行业的IP热潮已经到了中后段,由网络文学甚至网络游戏衍生的大IP,它们所带来的号召力和商业价值已初显疲态,相较于玄幻、架空、古偶等题材,观众及平台对于非悬浮、接地气的现实题材生活剧需求都与日俱增。

  如何在电视剧产业更好发力,尽可能使原创剧在热门IP众多的影视市场上取得优势,这是浩瀚娱乐一直在探索和实践的。以《好久不见》为开端,如今的浩瀚娱乐不仅在综艺业务领域发展成熟,也已然成为了中国影视行业中一支不可小觑的力量。早在几年前,浩瀚娱乐就不断加强以剧本创作为源头的项目管理,扩展与知名编剧的长期合作,从根源处优化内容,花费近两年时间签下王宛平、高璇、任宝茹等一众顶级编剧,并达成了至少5年3部作品的深度合作。

  原创IP的孵化需要时间去累积,而一个好的IP一般会经过三两年的时间才会成熟,《好久不见》以2003年非典时期作为时间切入点,着力描绘了两代人横跨十余年的情感纠葛,该剧作为浩瀚娱乐第一部主投主控的电视剧,历经几年时间打磨才与观众见面,口碑不俗的同时,台网数据稳中有升,剧中爱情观、事业观引发社会效应不断,这张漂亮成绩单的背后,浩瀚娱乐“匠心精神”可见一斑。

  浩瀚娱乐“明星驱动IP” 把控内容打造精品

  2015年,浩瀚娱乐在创立伊始,就迅速被大家熟知,李晨、Angelababy、冯绍峰、杜淳、郑恺、陈赫这6位明星股东,开创性引领国内明星驱动IP时代。成立至今,浩瀚娱乐充分整合娱乐产业的各方资源,参与影视剧和综艺从诞生、制作到面世的全过程,并通过整合和调动拥有极强粉丝基础和号召力的明星“驱动IP”。

  《好久不见》一剧,集结了一众豪华主演,不仅有杨子姗、郑恺两位实力派青年演员,更有张国立、江珊等戏骨鼎力加持。值得一提的是,当制作人通知江珊,《好久不见》将请到张国立和她搭档出演夫妻的时候,江珊当即表示:“一定、一定要请他来!” 跟张国立合作,是江珊多年来的梦想,而张国立也在发布会上坦言,两个人一直都想合作一把。诸多一线演员在剧中倾力演出,是出于对剧本和主创团队的认可,更是对于浩瀚娱乐产业上下游资源及资源整合能力的信任。

  把控内容孵化精品,明星驱动IP,这是浩瀚娱乐充分洞悉市场空缺与观众需求后所定下的方向与目标,随着这一战略的不断深入,浩瀚娱乐今年还将有两部新剧陆续开机,凭借着强大的明星资源及娱乐产业上下游资源整合能力,相信浩瀚娱乐未来将会给中国电视剧市场带来更多优秀作品。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电视娱乐资讯 > 海外视频 » 《好久不见》忠于“初心”与坚守 浩瀚娱乐内容把控出精品