今曰消息:

《第一声枪响》热播 白海涛再回沙场作战彪悍

2018-01-16 11:20:03   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  近期在《虎啸龙吟》中因饰演蜀汉名将姜维而备受瞩目的演员白海涛又再次投身沙场现身于抗战大剧《第一声枪响》中。该剧由北京时代光影文化传媒有限公司出品,朱泳腾、王新军、白海涛等领衔主演,正在黑龙江卫视、甘肃卫视以及天津卫视热播。剧中,白海涛饰演辛有光,是一名作战勇猛的抗联战士,和杨保中(朱泳腾饰)是最好的伙伴。

  《第一声枪响》讲述的是抗日将领杨震山因叛徒告密英勇殉国,日军以其首级为战利品意图打击东北群众抗日斗志。为了完成他未尽的抗日遗志,他的义子杨保中和辛有光带领着在对日抗击中幸存的战士和日军进行了艰苦卓绝的斗志,重创了东北地区的侵华日军,书写了中国人民抗战历史上可歌可泣的一段历史。杨保中和辛有光两兄弟间的默契也为该剧增添了许多看点。

  谈到剧中自己扮演的辛有光,白海涛说到这不是自己第一次演抗战片,但每次的出演都是一次“折磨”,因为剧中很多人物、情节都是曾经真实存在的,所以更触动人心。白海涛提到自己当时有一场和杨保中等一行人去救猎人族的族长索伦的戏,在和日军交战的过程中索伦受了重伤,为了不拖累辛有光和其他人,他不惜用手枪指住自己的脑袋,最后英勇牺牲。“这场戏拍的很累,很无奈,在那种情况下你不得不为了保全更多的人去牺牲那一个人,哪怕他是你的亲朋挚友,在战场上没有小我,一切以大局为重。”

  “用情节吸引人,用情怀感动人”让我们一同感受剧中人的英雄壮举,为家国情怀真真切切的“燃”一次!请关注每晚黑龙江卫视中国龙剧场和甘肃卫视飞天剧场,看《第一声枪响》。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 视频娱乐资讯 > 内地视频 » 《第一声枪响》热播 白海涛再回沙场作战彪悍