今曰消息:

《三国机密》郭嘉狂揽拥趸 武大靖点赞王阳明(图文)

2018-04-12 10:59:12   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

王阳明版“鬼才”谋士郭嘉.jpg

  由马天宇、韩东君、王阳明等人主演的古装权谋谍战大剧《三国机密之潜龙在渊》正在热播中,该剧一经上线,点击量便直线攀升,目前已成功突破十亿。其中,饰演“三国第一谋略家”郭嘉的王阳明凭借精湛的演技、优质的人设狂揽拥趸,甚至连冬奥冠军、“速滑传奇”武大靖亦“跨界”为其点赞。

  鬼才谋士让人又爱又惧 王阳明版郭嘉金句流行

  自从《三国机密》播出进入第二周后,王阳明饰演的“军师祭酒”郭嘉便开始密集出场,这位人人敬畏的“鬼才”谋士,看似不动声色,但却频繁搅动三国风云变幻,让人又爱又惧,成为观众热评、热捧的人物之一。剧中,郭嘉不仅料事如神、算无遗策,更是金句频出、智商横扫一众谋士。目前《三国机密》的郭嘉名言在网上热传,例如“我的眼睛曾为秋水所洗,不为人欺”,“如果一句话,能预料一年、十年、一代,这样才算本事”等,均被称为是“金句”,而其在官渡之战前提出的“十胜十败论”,更展现了郭嘉的雄韬伟略和大智慧魅力,成为该剧集的经典桥段。

  除了拥有高智商外,王阳明饰演的这版郭嘉还有着极为讨女性观众喜爱的“情商”。在面对董璇饰演的貂蝉时,郭嘉便从“在外小狼狗”的状态切换为“在家小奶狗”的模式。其令人惧怕的强大气场瞬间在他爱的女人面前消散无踪,他不仅频频卖萌,更是情话满点。“我捡了你就是希望能死在你怀里”、“你才是正事啊”等深情款款的告白堪称情话典范。二人在剧中也有大量的高甜戏码,一言不合就“亲亲抱抱举高高”,可谓实力虐狗。

  武大靖“跨界“来点赞 为环保王阳明TED X演讲

  第一次出演历史上真实人物的王阳明,此次演出可以说形神兼备地塑造了“郭祭酒”才华横溢、足智多谋的鬼才形象,令其成为《三国机密》中让观众印象最为深刻的角色之一。很多观众和网友表示,王阳明将自身的特质与剧中角色的特点相融合,塑造出了一个与众不同、带有王阳明属性的郭嘉。更让王阳明感到惊喜的是,他还收获了一位世界冠军的“迷弟“——他就是”速滑大神“武大靖。武大靖给他发来了一段视频,以特有的武氏逗萌方式表示了对他的喜爱,“王阳明你长得挺帅,我是武大靖”,简单粗暴却又爱意满满。王阳明在发布视频的同时,也模仿武大靖的语气配文:“武大靖,你笑得挺萌。我是王阳明。”二人此番逗趣又暖心的“跨界”互动令不少网友大呼有爱,更有人幽默评论:“实力互吹了解一下”、“给这波神奇的交友操作跪了”。

  面对今天众多观众对他表演的肯定,王阳明表示,刚开始接这个角色时他的心理压力其实非常大,因为三国这段历史对从小在国外长大的他来说并不熟悉,而郭嘉这个人物更是在过去的“三国“作品中较少表现。经过反复研究剧本和人物小传,王阳明认为,郭嘉应该像浪子、痞子,”他非常聪明,是一个超级厉害的谋士,但一点也不严肃“。谈及《三国机密》,王阳明认为,”这部剧有点像美国HBO拍的《权力的游戏》,大家斗来斗去,非常烧脑,所以你完全融入剧情时就会发现每一个角色都有着超高智慧和多面性格,非常过瘾。”在剧中郭嘉的台词多是大量的文言文,为精准演绎人物,王阳明主动请了专业老师教授台词并苦下功夫练习。随着剧情的深入,王阳明版郭嘉仍将会给观众带来纵横捭阖、指点江山的多重惊喜,与此同时,阳光、海洋系的王阳明本人,亦将在现实生活中给粉丝带来了一个属于“青年榜样“的惊喜活动——4月14日,一直致力于海洋环境保护公益事业的他,将受邀参加三里屯TED X的演讲,以自身感受出发,呼吁年轻一代为地球环保事业尽力。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电视娱乐资讯 > 内地视频 » 《三国机密》郭嘉狂揽拥趸 武大靖点赞王阳明(图文)