今曰消息:

《假如没有遇见你》今日上线 童话爱情走进现实

2018-05-08 11:48:22   编辑: 李伟  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

《假如没有遇见你》 剧照.jpg

  由曼荼罗影视文化,灵河文化联合出品,星牛传媒制作,张语芯、白一骢担任出品人,杨龙导演,彭豆豆、邵伟桐领衔主演的12集网剧《假如没有遇见你》于今日正式登陆优酷。该剧取材自“企鹅病情侣”赖敏、丁一舟环游中国的真实事件,剧集的主创团队以两位主角的这段人生经历作为切入点,通过他们一路上所见所闻,所做所想的成长经历,诠释出了一个现实版的童话冒险故事。

  童话爱情走入现实 传递生命的态度与情怀

  2015年,一对平凡而又不凡的情侣用自己的实际行动感动了整个中国,这对情侣就是《假如没有遇见你》的人物原型,赖敏和丁一舟。说他们平凡,因为他们只是千千万万普通百姓中的一员;说他们不凡,则是因为赖敏是一位行动不便的“企鹅病”患者。虽然女主角身患绝症,但病痛并没有阻止他们热爱生命的脚步,两人毅然决然的开启了一场环游中国的“走心之旅”。如今,这个“童话”终于被搬上屏幕——以两人为原型创作的网剧《假如没有遇见你》正式在优酷上线。

《假如没有遇见你》海报.jpg

  早在剧集上线之前,《假如没有遇见你》发布的预告片就以独特的气质牢牢抓住了观众的目光。预告片以“人都会死”作为开篇词,配合女主角落入水中的画面,营造出陷入绝望的错觉。此时,女主的一句“与其毫无尊严的躺在病床上,连一句完整的我爱你都无法说出,不如果就让我停留在这最美的一刻”,与男主的一句“我会负责让你把这个梦做下去”,如同在黑暗中点亮了一把火炬,散发出温暖的能量,将绝望的氛围一扫而光。

  正如预告片中所展示的内容一样,《假如没有遇见你》的核心并非无助与绝望,而是抱持着向死而生的信念,找寻生命中最美的光芒。在预告片的最后,女主用坚定的声音说道:“走下去,一直走下去吧”,这既是一句对生命的宣言,也是一句对自己内心的呐喊,主创们借由女主的呐喊传递着赖敏与丁一舟所展示出的对待生命的态度。他们的故事告诉我们,只要保持着爱的信念一直走下去,就一定能见到世间最美的风景,这也许也正是今天上线的这部剧集所要传递的情怀。

《假如没有遇见你》今日上线.jpg

  独特手法构架“公路片” 小人物交织大情怀

  毫无疑问,《假如没有遇见你》所要表达的绝不仅仅是赖敏和丁一舟这对“特殊情侣”的爱情故事,真正的“故事”是在他们正式踏上旅程之后。剧集非常巧妙地运用了“公路片”的叙事手法,随着旅程的进展,来描述剧中人物的内心世界。沿着赖敏丁一舟旅程的轨迹,一路上他们遇到了了形形色色的人,碰上了林林总总的事,这其中有被爱情冲昏头脑的酒吧女歌手,有带着残疾弟弟靠直播赚钱的哥哥等等,各式各样由于种种原因陷入生活的漩涡人们。导演杨龙表示:“每一集都有一个新主题,主角们会有新的遭遇,在不同的地方,遇到不同的人,体会一种不一样的情感。当这些情感集合起来,就汇集成了我们真正想要表达的东西。”纵使生活一地鸡毛,也要继续相信美好,相信美好就会遇见美好。

  而在拍摄上,剧组也是真实还原了这段“走心之旅”。整个拍摄过程,跨越青海,甘肃,西藏,安徽,广西,四川,北京等十二个地区,总行程超过“2万+”公里。在今天上线的两集内容中,两位主角也将正式启程,从即日起,《假如没有遇见你》将于优酷每周二至周五进行更新,这场暖心之旅如何展开,我们拭目以待。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电视娱乐资讯 > 内地视频 » 《假如没有遇见你》今日上线 童话爱情走进现实