今曰消息:

制作精良口碑出色《最亲爱的你》 成今夏最受欢迎青春剧

2018-08-02 11:23:42   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

《最亲爱的你》.jpg

  由优酷、华策影业联合出品,龙亚担任制片人,丁梓光执导,虞书欣、王妍之、何蓝逗、杨之楹、王薇等人联袂主演的青春片《最亲爱的你》正在优酷热播中。

  该剧自7月13日开播至今,优酷视频播放量已突破4.6亿,微博上仅#最亲爱的你#单个话题阅读量也已超过2.2亿、讨论量多达25.7万,相关抖音视频更是火爆,获赞近250万,另外,该剧片头曲《回头看看我》传唱度亦颇高,无论是剧情、演员亦或是节目制作水准都获得观众好评如潮。在佳剧云集的暑期档,《最亲爱的你》以其另辟蹊径的写实青春题材及“抠细节”的制作水准在众多剧集中突出重围,不仅深受一大批观众喜爱与追捧,纷纷称赞该剧“清新自然不做作,很好看”更是获得众多业内资深人士首肯,口碑与实力不容小觑。

《最亲爱的你》剧照.jpg

  打磨细节锤炼演技 诚意之作凸显不俗实力

  细节决定成败,作为一位“苛刻的细节控”,导演丁梓光对拍摄现场的要求十分高,小到女生公寓内囤积的泡面,冰箱内贴有剧中人物名签的保鲜盒、女主头发上的一根橡皮圈,大到图书馆、足球场等场地的布置都力图做到真实、贴近生活,让观众产生强烈的代入感及共鸣感。有观众留言:“女生公寓内雨伞、纸巾、零食等配置与摆放方式简直是我公寓的复制粘贴,这部剧在细节之处凸显诚意满满。”还有网友评价:“后期、配乐、道具都很良心了,是一部让我每天都在期待的剧。”

  除了打动人心的细节以外,十位新人演员在剧中的表现也广受好评。导演丁梓光认为:“她们的态度是积极的,富有创作的欲望,而且能吃苦,大家在一起为了一个共同的目标去努力,所以也达到了一个不错的效果。”业内资深人士对剧中演员的演技给予了中肯评价:“剧中饰演林小纯的何蓝逗,在多番忍让室友后,因当面听到室友在背后对她的嘲笑,而瞬间爆发。在短短几分钟的表演里,她将内向女孩林小纯内心中,从委屈到气愤,最终化作哭泣的心理变化过程表现的淋漓尽致”。网友也认为何蓝逗的表演很戳心:“节奏把握很准,演的很让人惊喜。”

《最亲爱的你》热播剧照.jpg

  另辟蹊径填补市场空缺 写实青春彰显社会价值获众人赞誉

  提起青春剧,大多数人会将其与浪漫、不切实际等词汇相联系,很少有人将青春剧与写实相结合,而在如凤毛麟角的写实青春剧中反应当代女大学生合租生活的戏更是寥寥无几。《最亲爱的你》则另辟蹊径,聚焦90后女大学生合租生活、真实反映女大学生在成长过程中的喜怒哀乐,在填补市场空缺的同时,既为观众带来了新鲜感,又承载了诸多社会价值。、导演丁梓光曾在采访中所说:“我觉得电视作为一个载体,应该给孩子们传递正向的价值观。”有网友分享自己的看剧感悟:“看过这部剧之后我明白了一个道理——千万不要在爱里面迷失自己”“努力生活,努力变得更好,剧真的很好看”。

《最亲爱的你》虞书欣.jpg

  随着该剧的热播,剧中所涉及的原生家庭问题、恋爱暴力问题、安乐死、骗保、援交、骄奢攀比等敏感的社会性话题被逐一呈现,在网络上引发众多观众的思考与热议。不少观众表示,“与以往充满狗血与套路的青春片有很大的不同,该剧触及社会议题,引发自我的内向思考与反思,有深度、有社会担当,值得赞扬。”除此之外,有业内资深人士认为,“《最亲爱的你》中的这个‘你’,不仅是家人、朋友,爱人、最重要的也可以是自己,过去的或者未来的自己。在爱他人的同时,别忘了爱自己、做自己,这或许正是这部剧最大的意义。

  《最亲爱的你》正在优酷热播中,VIP会员每周二、周五中午12点抢先看4集,非会员周一至周日中午12点每天更新1集。精彩好剧,不要错过!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电视娱乐资讯 > 内地娱乐 » 制作精良口碑出色《最亲爱的你》 成今夏最受欢迎青春剧