今曰消息:

全都是干货!斓曦《拜托了妈妈》现场畅聊育儿经

2018-06-28 11:56:17   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

斓曦1.jpg

  今晚21:25斓曦将做客山东卫视《拜托了妈妈》,她将以“育儿挑战官”的身份与育儿专家们一起畅聊孩子问题,现场干货满满。

  面对孩子被欺负 不要以暴制暴

  在“刷刷朋友圈”环节,斓曦被问到“当面对孩子被欺负了,身为家长你会怎么办呢?”的问题,斓曦觉得在孩子的世界里,你打我一下,我推你一把,实在是太平常不过的事情。幼儿园每天都上演着孩子们为了争同一个玩具、零食等而发生争吵、哭泣,甚至身体间触碰。孩子有没有受欺负,不应该由家长来判断,而应该交给孩子自己。

斓曦2.jpg

  宝宝打人要学会具体分析 善意引导

  现场斓曦也问到了一个现在小孩子普遍会发生的问题:“我家孩子情绪不好的时候喜欢打别人的脸,嘴里还会说打爸爸,打妈妈之类的话,但是一会好了还是会继续亲亲抱抱。”专家给到的意见是孩子打人的原因很多,可能是对周围环境的模仿,可能是想引起大人注意,但力度拿捏不当,也可能是孩子对身边人情绪的错误理解等,都有可能是孩子打人的原因。家长们要根据具体情况进行具体分析。

  还有一个困扰斓曦的问题是:“我家盼盼现在1岁八个月了,最近正在开始引导他自己吃饭和用小马桶上厕所,宝宝虽然感兴趣,但是实际操作起来比较不太配合,比如喜欢玩马桶但是不太愿意坐在上面。到底应该怎么对宝宝进行如厕训练呢?”专家认为开始如厕训练可不像开始添加辅食,一到六个月说开始就可以开始的。如厕训练没有确定的时间点,最好问问过来人,一般什么时间的都有。

  想知道宝宝到底什么时候应该进行如厕训练?怎样更加有效的进行如厕训练?敬请收看今晚21:25山东卫视《拜托了妈妈》。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电视娱乐资讯 > 华语娱乐 » 全都是干货!斓曦《拜托了妈妈》现场畅聊育儿经