今曰消息:

梅婷许亚军《陪读妈妈》开播 五大看点揭秘海外陪读大戏

2018-07-01 13:02:05   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

《陪读妈妈》主海报.jpg

  由蒋译霆担任总制片人,亮眉侠担任总编剧,知名导演陈畅执导,梅婷、许亚军、邬君梅、胡先煦、曾黎、张兆辉、郝洋等实力派演员共同出演的都市家庭成长大剧《陪读妈妈》,将于今日起正式登陆浙江卫视中国蓝剧场,全国独播。该剧讲述了四个海外陪读家庭的父母与子女克服种种困境与危机,学会相互理解,共同成长的故事。

  全员版主海报首度曝光 新老实力派演员诠释陪伴与成长

  开播当日,电视剧《陪读妈妈》正式发布了全员版主海报,梅婷、许亚军、邬君梅、胡先煦等十位新老主演齐齐亮相。海报中,父母与孩子一前一后,同处在明亮的教室中,与该剧海外陪读题材相呼应,诠释了《陪读妈妈》父母与孩子们在陪伴中共同成长的主题。画面中,中加两国国旗、头盔、吉他和显示着图表的平板电脑,则暗示了故事的发生地和人物的身份特征。海报明亮的色调,活泼的气氛,以及个性鲜明的人物形象,让人不禁对该剧又多了一分期待。

胡先煦 饰 丁一一 (1).jpg

  三赴温哥华实地取材 展现真实陪读生活

  作为国内首部海外陪读题材剧,《陪读妈妈》不再拘泥于传统家庭伦理剧的“破碎家庭、破碎情感、破碎婚姻”老三套模式,也抛弃了大龄剩男剩女、房奴离婚、夫妻关系、婆媳关系、中年危机等扎堆题材,着眼于“海外陪读”背景下的母子个人成长、情感互补这样一种崭新视角,既完成了家庭伦理剧的题材拓宽,也与传统伦理剧划清了界限。

  为了收集更多、更真实的海外陪读素材,《陪读妈妈》剧组在创作初期特地赶赴中国陪读妈妈最多的城市——温哥华取材,并将其设为了故事发生地。在前后三次寻访过程中,主创团队住在陪读妈妈的家中,通过聊天方式来进行取材,共采访了陪读妈妈60多人,小孩80多人。鲜活的陪读案例让团队感触颇多,也为后续的剧本创作打下了坚实的基础。

梅婷 饰 李娜.jpg

  此外,本剧的总编剧亮眉侠也有过多年的陪读经验。常年与国内陪读圈打交道的她将自己经历过,接触过的陪读故事,与温哥华寻访的真人真事相结合,希望能将其中人性化的内核展现给观众。《陪读妈妈》的主创团队表示,希望通过剧集为观众带来一些关于海外留学和陪读的反思和感悟,获取更多真实有用的陪读信息。

  四组不同陪读家庭 描绘陪读全景图

  故事上,《陪读妈妈》引入四组家庭背景不同、成员身份性格也各不相同的陪读家庭,将一出精彩的陪读群戏展现给观众。

  总裁妈妈李娜(梅婷饰)性格强势,抛下工作为儿子陪读加拿大后,却屡与处于叛逆期的调皮儿子丁一一(胡先煦饰)发生冲突。虽然有和事佬爸爸丁致远(许亚军饰)在妻儿中间缓和关系,但还是难阻二人陪读裂痕进一步扩大。

  贵妇人胡媛媛(邬君梅饰)自信大方,身为陪读妈妈会会长的她热情仗义,但与丈夫的感情不和却遭到儿子杨洋(王文轩饰)误会。于是在外人面前装出一副顺从妈妈的乖宝宝形象,私底下却对胡媛媛恶言相向,令胡媛媛伤透了心。

  独自在温哥华打拼的房产界精英夏天(曾黎饰)与女儿戴安娜(水晶饰)生活在一起,二人受国外文化熏陶无话不谈,建立起母女与闺蜜的双重关系。然而在生父是谁的问题上,夏天却对戴安娜万般敷衍,面对女儿的不断追问甚至严厉呵斥,一度使母女关系出现裂痕。

许亚军 饰 丁致远.jpg

  性格传统的妈妈陈莉莉(郝洋饰),在中国与丈夫卖包子维持生计。来到温哥华陪性格腼腆的儿子罗盼(董成明饰)读书后,陈莉莉依靠打黑工、做保姆艰难度日,并将未来的希望全部寄托在儿子身上,希望他能够顺利毕业考上藤校,为父母争一口气。而罗盼也是刻苦学习,回应着妈妈的中国式期待。

  四组来自不同的陪读妈妈与孩子,还因为一些机缘巧合走到了一起。李娜因处理儿子丁一一与罗盼的恶作剧结识了陈莉莉与陪读妈妈会的胡媛媛,为租房与夏天做了邻居。而丁一一与同学罗盼关系本就亲密,后又因妈妈的关系认识了小少爷杨洋,还和温哥华少女戴安娜建立起了珍贵友谊。四个妈妈在陪读过程中相互扶持,四个孩子也紧紧抱团,互为知己,在各自的陪读矛盾中相互交织,并共同成长,克服阻力,完成自我蜕变。

  组建匠心主创团队 打造高水准良心剧

  为了将陪读故事更好地展现给观众,《陪读妈妈》特地打造实力派匠心团队,为剧集品质保驾护航。 总制片人蒋译霆曾成功打造《一米阳光》《玉碎》、“江湖”系列三部曲、“战争”系列等优秀电视剧,更在现代题材领域贡献颇丰,在圈内久负盛名。导演陈畅曾执导过《爱在星空下》《复合大师》《花样跳水少年》《闪亮茗天》《新婚公寓》《火柴小姐与美味先生》等多部影视剧,其中不少剧集都收视不俗,成为同时期都市情感剧的风向标。此外,剧组在服化道方面也是做足了功夫。除了邀请到曾在《辣妈正传》《小别离》等多部时尚都市剧中担任造型设计的吴雨桐作为本剧的造型指导,还不惜花费重金为一众主演量身定制了近千套时尚服饰,助力《陪读妈妈》引领都市家庭大剧的全新时尚风潮。

张兆辉 饰 杰瑞.jpg

  而在拍摄过程中,剧组为了呈现最理想的效果,更贴合角色身份,甚至不惜斥巨资租借豪华府邸、百万豪车和豪华游艇,真正做到了“高端、大气、上档次”。

  梅婷携手许亚军 一线实力派演员同台飚戏

  对于一部真正优秀的影视作品来说,题材、剧本、品质固然重要,但适合的角色也是关键。在《陪读妈妈》的成年人阵容中,集结了梅婷、许亚军、邬君梅、曾黎、张兆辉、王全友、奚美娟、郝洋等众多实力派演员,为大咖同台飚戏提供了无限可能。其中,各自在情感剧题材领域塑造了大批经典角色的梅婷和许亚军,作为同校校友首度携手演绎夫妻,获得了大量关注。而梅婷首次化身女强人,许亚军时隔多年重新诠释儒雅男神,亦成为了该剧的看点之一;剧中的邬君梅女王范十足,之前在电视剧《我的前半生》中饰演Miss吴一角引发网友一致好评,此次驾驭多金贵妇人一角,将给观众带来更多惊喜与期待;曾黎有着“冻龄女神”的称号,其独立人设与知性美也与夏天一角如出一辙;TVB老牌男星张兆辉在《北上广不相信眼泪》等剧目中大放异彩;郝洋亦凭熟练演技活跃于多部热播大剧中,王全友与奚美娟更不用多说,作为老戏骨演员已获得无数观众由衷的肯定。如此多一线实力派演员同台飚戏,将呈现出更为精彩的陪读情感大戏。

  胡先煦搞怪升级 颜值小演员用实力诠释青春活力

  由胡先煦领衔的年轻演员阵容,虽然在演艺经历上不如梅婷许亚军等“老江湖”,但各个都展现出了自己的青春活力,让妈妈与孩子的对手戏更具看点。00后代表胡先煦以童星身份出道,短短几年参演了《小别离》《老男孩》等多部热剧,表演生动为不少观众所熟知。此次出演“问题少年”丁一一,胡先煦搞怪升级笑点不断,甚至能一口气说完几十字的大段台词,被粉丝调侃“站在人类肺活量的顶端”。而提起他与梅婷的此次合作,也是二人继《琅琊榜之风起长林》后再度饰演母子。在此前曝光的预告片中,胡先煦与梅婷爆发情感冲突,其声嘶力竭的呼喊将一个16岁孩子的无奈表现得淋漓尽致,也让二人的对手戏更具看点。

  除了“戏骨”胡先煦外,其他三位年轻演员也是颜值出众,各具魅力。巧合的是,四位年轻演员在真实生活中都或多或少都有过“被陪读”的经历,又因为剧中人设与自己非常匹配,所以在与妈妈们的陪读“对峙”中,胡先煦、王文轩、董成明、水晶总能给剧组带来各种惊喜,不禁让人愈发期待四对母子的精彩演绎。

  电视剧《陪读妈妈》由上海新海润文化发展有限公司、海润影视制作有限公司、上海亮眉侠文化传媒有限公司、霍尔果斯橙子映像影业有限公司、重庆萌梓影视传媒股份有限公司、铭族传媒有限公司联合出品。在揭开陪读大戏的序幕后,四位妈妈与孩子们将携手带来哪些走心好看的陪读故事?敬请关注浙江卫视中国蓝剧场,一起感受由梅婷、许亚军、胡先煦等人带来的别样魅力。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电视娱乐资讯 > 华语娱乐 » 梅婷许亚军《陪读妈妈》开播 五大看点揭秘海外陪读大戏