今曰消息:

柳岩干练黑西装出席版权保护论坛 知性优雅受聘形象大使荣誉

2019-05-20 14:37:47   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  2019年5月20日讯,“2019中国网络游戏版权保护与发展论坛”昨日在京召开,第十届全国政协副主席李蒙、现任全国人大法律委员会副主任苏泽林、中宣部新闻出版局局长张凡、中央纪律委员会副部级巡视员赵文波、国务院参事室特约研究员谭小英、全国人大常委会法工委民法室主任黄薇等有关监管部门领导、地方政府领导、国内知识产权专家、维权专家、游戏行业代表汇聚一堂,共同讨论中国网络游戏版权保护发展的经验与策略。知名演员、主持人柳岩作为活动承办方椰子游戏的形象大使,身着一袭黑色正装西服出席了论坛,现场接受中宣部新闻出版局局长张凡颁发形象大使聘书,并现场发言聚焦版权保护议题,呼吁助力国产好游戏。

  时至2019年,我国网络游戏用户规模增长至6.27亿人,无论是用户量还是市场收益,都呈现稳定增长局势,已成为推动我国经济增长的新引擎。在网络游戏抢眼的数据之后,企业的无序竞争,巨大的经济诱惑,导致知识产权侵权现象在网络游戏领域频频发生。面对这样的行业乱象,现场各方代表展开了积极的讨论,而柳岩的出席无疑为这一次重要的会议带来了更多关注,柳岩上台发言称:“我一直对每一次的创新、对每一位创业者都是充满敬意,我希望大家都能尊重他人的劳动成果,好的游戏需要保护,好的环境需要大家共同去营造维护,为有内容有内涵的游戏助力有利于整个行业大环境的发展和进步,今后我也会坚定的站在知识产权保护这一方,与更多同路人一起为了维护健康的行业秩序而发声”。

  会议最后,在各方代表的积极讨论和磋商后发起了《中国网络游戏知识产权保护倡议》,这一倡议不仅是践行国家知识产权战略的必然要求,也是“互联网+”绿色化发展的趋势,更是促进人类文明进步和经济发展的重要一步,表达了与会所有来宾对行业无限未来与健康发展的期许。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电视娱乐资讯 > 华语娱乐 » 柳岩干练黑西装出席版权保护论坛 知性优雅受聘形象大使荣誉