水上婚礼表演者假戏真做:我和老婆结了101次婚

www.yulefm.com  编辑:AH-T52  来源:NEWS综合  时间:2018-02-14 10:28:00 

【摘要】孙浩强是杭州建德三都镇镇政府的工作人员,虽然工作没几年,但他名气不小,就是因为他和妻子陈慧芬浪漫的爱情故事。

“新的一年,我最大的期待就是等候自己宝宝的降生。”

2月9日中午,钱江晚报记者联系上孙浩强,他还在工作,“年底事多,比较忙!”

孙浩强是杭州建德三都镇镇政府的工作人员,虽然工作没几年,但他名气不小,就是因为他和妻子陈慧芬浪漫的爱情故事。

水上婚礼的流程都是在船上进行。

他俩在客串了100场九姓渔民水上婚礼表演后,在去年底修成正果,真的结婚了。

此事在当地传为美谈。

这个新年,妻子怀孕了。孙浩强告诉记者,缘分,真是妙不可言。

他俩的故事,就从第一次孙浩强掀起他未来妻子的盖头开始……

我俩演新娘新郎,4年演了100场

说起和妻子的相遇,孙浩强就忍不住笑起来。

孙浩强是当地人,今年28岁,大学毕业后做了一段时间大学生村官,然后就进了三都镇政府工作。

“我是2013年9月底到三都镇政府工作的,上班没几天,镇里就通知我去三都渔村水上婚礼演新郎。” 孙浩强说,当时他很纳闷,怎么还有这活?后来才知道,当时三都镇着力打造旅游文化,镇政府的年轻人周六的时候时不时要去客串表演,算是义务工作。“那天原来演新郎的人生病了,临时找我去顶替。现在想来真是缘分啊,要是我那天没去,可能未来的媳妇就跑了。”

因为是当地人,对水上婚礼的流程也不陌生。当天孙浩强到了那边,换上马褂就上场了。“其实我就是个‘道具’,跟着媒公媒婆的指示按部就班就行了,一般表演大概要花半个小时。”

就是那天,孙浩强第一次遇到了扮演新娘的陈慧芬。

“掀起盖头的那一刻,我真是怦然心动啊,这不就是我一直想要找的姑娘嘛。” 孙浩强笑起来,“第一次见到她,给我的感觉是安静、温婉。当时很想搭讪,但是表演的时候其实新郎新娘是没有什么交流的,也没好意思问。”

表演结束,孙浩强因为有事就先离开了。周末过完,他去镇政府上班,在单位里拿文件的时候,突然迎面走来一个姑娘,他觉得有点眼熟,好像是那天的新娘。

鼓起勇气去问,“我们是不是在哪见过?”

开场白俗了点,不过没关系,姑娘朝他笑笑,于是他认出来了。

“我们是先‘结婚’,再认识的。”说起当时的事,孙浩强觉得很有趣。他这才知道原来新娘叫陈慧芬,也在镇政府上班,两人是同事。孙浩强赶紧打听,听说陈慧芬也是单身,他感觉自己有戏。后来他们也成了表演水上婚礼的固定搭档。“刚开始时间不一定,有需要就去演,2015年开始固定下来,每周六上午表演,谁知道我们这一演就是4年,整整100场。”

我主动追的她,后来干脆就假戏真做了

因为表演都在周六,所以周末家里人问起,一早出门干嘛去,孙浩强就开玩笑,“我结婚去!”他对周末也格外期待起来,“以前就是工作嘛,现在可是追媳妇,算是工作生活两不误。”

有时单位里两人难免有事遇到,边上的人就打趣,哎呦,新郎官又来找媳妇了。孙浩强摆摆手,别乱说,心里偷偷地乐。

表演次数多了,两人越来越默契,彼此的心意也多少明白了。表演到30多场的时候,孙浩强就说,“干脆我们假戏真做,结婚吧。”陈慧芬红了脸,没说话,孙浩强说,就当你默许了啊。

“是我主动追的她,她脾气好,性子缓,我不着急的话,估计一直得演下去了。”2017年初,表演到七十多场了,两个人约定,等演到100场的时候,就去领结婚证。2017年9月底,足足100场,离他们第一次见面,正好四年。

原标题:水上婚礼表演者假戏真做:我和老婆结了101次婚
下一篇:张学友携世界巡演轰动美东 魅力无敌遇超级杯盛事爆棚满座
下一篇:返回列表

 推荐阅读
 
 
 
版权所有 娱乐广播网 Copyright 2013-2018 All Rights Reserved 京ICP备13051313号-1