今曰消息:

梅艳芳圆嫁红馆梦 苏永康感激张耀荣助走出谷底

2014-03-28 21:58:59   编辑:  

娱乐广播网

 

 梅艳芳圆嫁红馆梦 苏永康感激张耀荣助走出谷底

 

 

梅艳芳临终前得张耀荣之助,穿上婚纱嫁给舞台

 

梅艳芳圆嫁红馆梦 苏永康感激张耀荣助走出谷底

 

郭富城(微博)希望政府为张耀荣建立铜像。

 

梅艳芳圆嫁红馆梦 苏永康感激张耀荣助走出谷底

 

苏永康 (微博)坦言张耀荣是他恩人。

腾讯娱乐讯 2014年3月26日 香港 被尊称“香港演唱会之父”的张耀荣,热心为香港歌手出钱出力举行一个又一个五光十色的演唱会。全靠他,香港乐坛才会有一个“殿堂级”表演地方;全靠他,梅艳芳才能披婚纱嫁舞台,为自己音乐事业画上句号;全靠他,苏永康才能从低潮中重新爬起来。

张耀荣凭独到眼光,将红馆打造成每个歌手梦寐以求踏上的舞台。30年来举办超过千场演唱会,令他最难忘怀的是梅艳芳2003年临终前最后一个红馆演唱会。当时各方好友都劝身患顽疾的梅艳芳多休息,但张耀荣被梅艳芳的坚持打动,决意为她完成嫁舞台的心愿。梅艳芳生前经理人王敏慧称,梅艳芳在2001年时很想举行20周年纪念演唱会,但当时她受不利传闻困扰,身边朋友都劝她放弃,惟独张耀荣义气地说:“只要你讲一声,我就帮你开。”全靠他鼎力支持,才令梅艳芳于2002年在红馆举行入行二十周年演唱会。翌年,张耀荣再次为身患子宫癌的梅艳芳举办人生最后一次演唱会,陪她走完人生最终旅程。

助苏永康走出谷底

另一个曾受张耀荣恩惠的是苏永康,2002年他在台湾卷入涉服摇头丸一案,所有工作陷入瘫痪状态,全靠张耀荣协助在红馆举行Part 2演唱会,当时张耀荣说:“不可以让他低落下去!”康仔坦言对方是大恩人:“当年在台湾出事,耀荣叔说可以去台湾给钱让我请律师。之后我开演唱会得6成入座率,他又拿一叠票叫公司派了,说要宣传这演唱会,还拿出了40万出来,明亏钱都给足歌酬给我。”

郭富城盼建立铜像

身在北京拍电影的郭富城大赞张耀荣对香港演唱会的贡献良多:“他造就了演唱会的最大平台给歌手去表演,希望政府可以在星光大道立铜像表扬张生。”蔡枫华也在微博感谢张耀荣帮他达成红馆梦:“张耀荣先生是我最敬重的长辈,他曾为我举办过无数次演唱会,亦为我达成红馆梦想,实为感激不尽。”

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 港台音乐娱乐资讯 » 梅艳芳圆嫁红馆梦 苏永康感激张耀荣助走出谷底