今曰消息:

罗大佑《家III》以家出发制定尊享会 名人好友齐聚堪比同学会

2017-07-18 09:21:11   编辑: 大明  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   暌违13年之久,罗大佑终于回来了。7月17日,罗大佑在北京时间博物馆举行新专辑《家Ⅲ》的VIP尊享会。此次活动,罗大佑及种子音乐特别邀请大佑私交甚好、横跨不同领域的友人嘉宾,其中包括鲁豫、郎永淳,张朝阳、赵玉吉、叶宁、许知远、王磊、黑嘉嘉等人,共同见证罗大佑新作诞生。

罗大佑《家III》以家出发制定尊享会3.jpg

  尊享会选址定为明式仿古四合院的时间博物馆极具考究,与罗大佑新专辑《家III》寓意契合,象征“时间”与“家庭”。除此外,活动主会场还挂有“宴开玉楼”字样的牌匾,其表示“好友相聚一堂,共享盛宴”含义,与罗大佑亲自接待友人的场景相得益彰。罗大佑与众嘉宾共享《家Ⅲ》内歌曲并畅叙新作灵感及背后的故事,而新朋老友也齐聚笑谈,轻松聊忆过往与人生历程。值得关注的是,罗大佑新专辑主打歌《家(Ⅲ)》正式版MV于当日全球首播,意义非凡。

罗大佑《家III》以家出发制定尊享会7.jpg

  郎永淳评价罗大佑:“出走未必半生,归来仍是少年。”

  随着场馆内“时间长廊”的延伸,从罗大佑的《之乎者也》到如今的《家Ⅲ》,一张张专辑封面与黑白老照片逐一呈现,记录他在乐坛三十余载的音乐生涯,嘉宾纷纷称赞其为最具影响力的音乐职人。

  尊享会的现场由受邀嘉宾鲁豫引言致词,并由种子音乐总监朱敬然简述音乐制作过程,随后分享三首未曝新歌。罗大佑与朋友们讲述自己创作时的心境,并阐述对每首歌的感悟。从命定生来的家到漂泊寻迹的家,终成立自己幸福美满的家,而这一切都将化为音乐的形式为众人讲述。

  友人们全情投入聆听新歌,纷纷表示被歌曲打动,并与罗大佑分享听后感受,由音乐谈及过往回忆,现场气氛温馨轻松,宛如一场同学聚会。

  好友张朝阳听完歌曲后,感叹到:“《家(Ⅲ)》让我看到的是一种缘分,歌词中写到‘同根’,人类都是同根生,而我们这代人都更像彼此的镜子。我们的人生像一条河流一样,已经流到了一种沉静宽阔的状态。音乐来讲,有点唱诗班的感觉,是歌颂,歌颂家庭”。

  郎永淳表示,即使阔别13年,罗大佑在温暖的音乐中仍然有不变的“棱角”,还留存着过往印象里的罗大佑。他评价罗大佑:“出走未必半生,归来仍是少年。”他解释,罗大佑用光阴沉淀下来的故事,在这些新作中,告诉我们,应该在这个时代中去追寻什么,答案就如《家(Ⅲ)》中所说的,有颗“温暖的不变的心”。

  资深乐评人王磊 :“2017年给华语乐坛投下的原子弹”

  在纷繁嘈杂的时代中,罗大佑的音乐却一直保持着精雕细琢的特性,每一首歌的歌词和旋律都保持着对音乐性本身的追求。

  著名乐评人王磊对罗大佑新专辑对华语乐坛的意义做出了深刻阐释。他有幸听到过罗大佑《家Ⅲ》未曝光的完整专辑,听完后激动地欲落泪,他给出的评价是:“1982年的罗大佑给华语乐坛投下了一颗原子弹,而2017年投下的这颗更厉害!原来华语流行音乐还能这么做!”他认为,华语乐坛如今充斥着“娘娘腔”、“卖飞吻的”、“卖肉的”,一年出30张专辑却没有一首能被记住的艺人,华语乐坛不该是这样的。他盛赞:“中国人需要的音乐最终还是要回归到一个优美的旋律和歌词。这张专辑太棒了,明年各大奖项不是年度最佳真说不过。”

  罗大佑透过《家Ⅲ》阐释幸福:幸福与身边的人息息相关

  当天,罗大佑新专辑同名主打歌《家(Ⅲ)》MV全球首播,尊听会现场也放映了完整版MV。MV呈现了白化症、身心障碍、跨国等多元家庭的境况,罗大佑表示MV突显了家的重要性,无论有多大阻碍,还是要与爱的人成家,成家后很开心,很幸福。罗大佑在回归家庭,注入柔软力量之后,仍然以不变的人文情怀时刻关注着社会,彰显着关爱“大家”的格局。现场嘉宾纷纷表示歌曲MV令人感动。叶宁感叹:“每首歌曲背后都有很强的故事感,我真正体会到,罗大佑是在用音乐讲述生活和生命,我想为您的每一首歌都拍一部电影。”

  活动尾声,罗大佑谈道,“我通过《家Ⅲ》想要传达的是‘什么叫幸福’。幸福是可以不笑的,那是一种持久的感受。幸福一定是跟身边的人有关,是别人带来的幸福感。也希望,让我们重新感受人间世情和人与人之间的关系。

  据悉,罗大佑全新大碟《家Ⅲ》将于7月25日召开全亚洲新闻发布会,7月26日正式发布。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

《还珠》旧照曝光网全吓傻! 乾隆张铁林也在

港台明星 经典电视剧《还珠格格》在1998年开播,距今已经19年了仍是许多人的儿时回忆,当时剧中的演员赵薇、林心如、范冰冰和苏有朋

2017年07月18日 09:10   娱乐广播网    

YHBOYS大秀灵魂画功 呼吁关爱流浪宠物

内地明星 7月17日,YHBOYS组合参与由一直播与北京领养日联合发起的“带我回家”大型公益直播活动。活动的目的旨在呼吁关爱流浪

2017年07月18日 09:06   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 港台音乐娱乐资讯 » 罗大佑《家III》以家出发制定尊享会 名人好友齐聚堪比同学会