今曰消息:

李欣阳小提琴新曲《维也纳之夏》上线 热情洋溢乐动人心

2019-03-12 11:14:20   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  今日,李欣阳小提琴独奏新曲《维也纳之夏》上线。该曲由龙一编曲,著名音乐人章磊担任音乐制作,李欣阳与两位音乐人共同作曲。《维也纳之夏》利用时下流行的编曲手法,既融入了哥特音乐元素,也不失欧洲宫廷音乐的仪式感。

  《维也纳之夏》的创作源泉来自名为圆舞曲之都的维也纳。在维也纳城市广场夏天的傍晚:随处可见的莫扎特、贝多芬、舒伯特以及施特劳斯等音乐大师雕像群;行走在街道上,悠悠晚风中处处弥漫着音乐的味道。乐曲以哥特风的音乐元素入场,缓缓引出热情饱满的提琴声。整首乐曲故事性十足,感染力极强。置身乐中,你仿佛能瞧见在落日余晖中,婀娜多姿的维也纳少女随着巷口的音乐自在地舞动。李欣阳的演奏心手相印,技巧纯熟,整首乐曲在她挥洒自如地演绎中如行云流水般舒畅,使人仿佛亲临金色维也纳。

  现代主义和古典美学两种文艺元素在整首乐曲中浑然天成,相得益彰。一起来李欣阳的《维也纳之夏》中,感受维也纳的夏日悠然吧!


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 华语音乐娱乐资讯 » 李欣阳小提琴新曲《维也纳之夏》上线 热情洋溢乐动人心