今曰消息:

钢琴家李云迪2017巡演开启 首站波兰圆满成功

2017-08-21 09:29:32   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   近日,国际著名钢琴演奏家李云迪与华沙爱乐乐团合作的2017 巡回音乐会,于波兰华沙爱乐大厅首站圆满成功,为在座的观众们带去了一场极致的音乐盛典。

李云迪携华沙爱乐再创经典传奇.jpg

  音乐会上,李云迪首次挑战“自弹自指”,以同时担任钢琴演奏和指挥的形式献上了这场演出。正值波兰独立100周年纪念,作为重要纪念活动之一的音乐会首站,吸引了许多观众前去欣赏,现场座无虚席,乐迷们以极大的热情见证了李云迪的首次“弹指”华沙爱乐。

  钢琴家李云迪被誉为当今世界肖邦音乐最权威的阐释者。他于国际肖邦钢琴比赛舞台一战成名,成为职业的钢琴演奏家,又因其在古典浪漫主义音乐界的成就而被称为“钢琴诗人”。

  而在音乐会上与他共同携奏演绎的是享誉世界的华沙爱乐乐团,不仅与李云迪渊源颇深,是“肖赛”的官方合作乐团,更是现今世界演奏肖邦音乐的权威乐团。

  李云迪与华沙爱乐的强强联手,无疑是此次音乐会的精彩看点之一。据悉,李云迪此次“自弹自指”的曲目为肖邦的《第一钢琴协奏曲》和《第二钢琴协奏曲》,而肖邦《第一钢琴协奏曲》正是当年李云迪斩获肖赛金奖的作品,同样的经典以同样的阵容再次呈现,相信不少乐迷都会为之心动向往。

  而好消息就是,中国的乐迷们马上就能欣赏到这一华丽的经典呈现了。李云迪与华沙爱乐乐团的中国巡演马上就会在本月底登陆重庆,并且接连在广州,北京,上海,深圳等地做巡回演出。届时,中国各地的乐迷们就能欣赏到他们共同演绎的纯正肖邦了!

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

赵薇《中餐厅》惊艳开唱 “称赞技能”全面上线

内地明星 开播以来便话题不断的真人秀《中餐厅》,收视率稳坐同时段第一的宝座。8月19日播出的第五期中,餐厅迎来三位泰国惊喜嘉宾,赵薇与周冬

2017年08月21日 09:16   娱乐广播网    

蔡文静白色长裙典雅 获最受欢迎女演员

港台明星 8月18日,90后小花蔡文静出席某颁奖典礼,一袭白色长裙气质逼人。开叉设计的裙摆搭配白色细高跟鞋,突出其腿部线条的同时流露出一丝小

2017年08月21日 09:13   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 海外音乐娱乐资讯 » 钢琴家李云迪2017巡演开启 首站波兰圆满成功