今曰消息:

歌手钟浩追梦忆张国荣 逆境不放弃终成新传奇

2014-04-01 18:03:13   编辑:  

娱乐广播网

 

 歌手钟浩追梦忆张国荣 逆境不放弃终成新传奇

 

 

传奇歌手钟浩

 

歌手钟浩追梦忆张国荣 逆境不放弃终成新传奇

 

钟浩

哥哥张国荣是一代人的偶像,影响了许多年轻人,但为了实现自己的音乐梦想,为追随偶像的脚步而不断完善自我的却并不多,钟浩便是这样一位,哥哥走后十一载,他仍然执著地追随着童年的偶像,并用视频向他致敬。

追随偶像的脚步 实现音乐梦想

酒吧歌手钟浩十年如一日刻苦模仿自己的偶像张国荣,听着卡带流行歌曲、看着VCD长大的钟浩在15岁那年从一堆明星照片里面认识了自己心目中的偶像——张国荣。经过了解张国荣的电影和歌曲不知不觉喜欢上了这一位大家都叫“哥哥”的明星,自己天生的一副好嗓音唱起歌来像极了张国荣,再则也时不时被人夸赞说与万人迷张国荣有着几分神似。就这样少年钟浩不折不扣地成了张国荣的铁杆粉丝,哥哥的每一支歌他都哼唱自如,每一部电影都耳熟能详。渐渐地,对于张国荣的崇拜演变成了对音乐的痴情。当逐渐长大时,钟浩打算将音乐作为自己的一生的事业。

路遇逆境不曾放弃 机会垂青励志青年

1998年,19岁的钟浩以绝对的高分考上了广州星海音乐学院。正当全家都沉浸在这一喜讯所带来的欢欣时,一个不幸的消息犹如晴天霹雳般袭来——父亲的茶叶厂破产。一夜之间,之前衣食无忧的生活划上了句点,全家将要面对的是十多万元的负债。这对以个农村家庭来说也是个天文数字为了减轻家庭负担,懂事的钟浩毅然选择了放弃学业,决定出外打工还债。

2009年钟浩参加了《梦想剧场》,并获得了全国总冠军,著名节目主持人毕福剑(微博)在得知钟浩的经历后感慨:“钟浩是所有来我<梦想剧场>的选手唯一中真正实现自己梦想的歌手,也是最适合"梦想剧场"主题的人物。”经过许多艰难曲折,钟浩终于圆了自己的偶像梦想和音乐梦想,他身上不放弃梦想的精神感动无数荣迷。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 歌手钟浩追梦忆张国荣 逆境不放弃终成新传奇