今曰消息:

歌舞片多伦多获最高奖 《爱乐之城》拿下最高“观众选择奖

2016-09-19 14:21:47   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

歌舞片多伦多获最高奖  《爱乐之城》拿下最高“观众选择奖

评委章子怡

 北京时间9月19日消息,第41届多伦多电影节于当地时间周日落下帷幕,艾玛-斯通、瑞恩-高斯林主演的歌舞片《爱乐之城》拿下最高奖“观众选择奖”,而艾玛-斯通也在威尼斯电影节获得最佳女演员奖,该片的奥斯卡走势大好。

唯一的竞赛单元“站台”单元最佳影片由娜塔莉-波特曼主演的《第一夫人》获得,评委章子怡颁奖,她全程用英文朗读颁奖词,称这是三位评委一致的决定,也赞美了波特曼的表演。冯小刚导演、范冰冰主演的《我不是潘金莲》获国际影评人费比西奖(特别展映单元),身在塞巴斯蒂安电影节的冯导和范冰冰也发来一段视频,范冰冰用英文表达了自己的感谢,冯小刚也握拳拜谢观众,表示“非常荣幸,也是女主角冰冰努力的结果”。

 

 

尽管不像欧洲三大电影节那样拥有正式的评审团,每年多伦多电影节都会设置观众评奖环节,让观众投票选出他们心目中的最佳,而获奖影片往往是奥斯卡大热。《爱乐之城》由《爆裂鼓手》导演达米安·沙泽勒导演,是一部音乐、舞蹈美得让人沉醉的歌舞片,而艾玛-斯通、瑞恩-高斯林演追求梦想的女演员和爵士钢琴手,两人的化学反应强烈,表演非常有感染力。该片是今年威尼斯电影节的开幕片,广受好评之余还获得了最佳女演员奖。

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 歌舞片多伦多获最高奖 《爱乐之城》拿下最高“观众选择奖