今曰消息:

张靓颖被美国外交协会“点名” 成华语乐坛国际化典范

2017-05-16 09:56:24   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 近日,美国外交协会官网发布了一篇名为《China’s Big Bet on Soft Power 》的文章,主要阐述中国的文化软实力。在谈到中国流行文化时,提及了一些领域里有深远影响力的标志性人物,包括导演张艺谋、演员成龙、运动员姚明,还有歌手张靓颖。而张靓颖则是其中被提及的唯一一位华语歌手,成为美国外交协会口中将中国流行音乐推向国际的代表性人物。

4_副本.jpg

  一直以来,张靓颖凭借其辨识度极高的嗓音和扎实的唱功,在华语乐坛赢得了重要的一席之地,留下了独属于张靓颖浓墨重彩的一笔。除了演绎众多脍炙人口、深入人心的影视剧歌曲,张靓颖也一直在积极拓展自己的国际化路线,屡次凭借实力受邀国外各大电影节,如闻名国内外的戛纳电影节和蒙特利尔电影节,献唱好莱坞大片《终结者5》、《长城》等。自2007年起,张靓颖迈向国际的每一步都对华语音乐走向国际起到了积极的作用。

5_副本.jpg

  去年10月,张靓颖正式发行了自己英文专辑的首支单曲《Dust My Shoulders Off》,一经上线,就瞬间引爆国内外话题讨论,成绩一路飘红,拿到了iTunes即时下载榜第四名的好成绩,创下了华语乐坛纪录,MV更是蝉联了iTunes即时榜单一个月的冠军,可见其闯美态势势如破竹!凭借首支闯美单曲创下的不俗成绩,张靓颖受邀出席了2016年第59届格莱美颁奖典礼,这也是她第三次踏上格莱美颁奖典礼的红毯。

  继格莱美之后,张靓颖再次收到了2017 Billboard音乐颁奖礼递来的橄榄枝。5月13日,Billboard中国官方微博宣布邀请华语乐坛实力唱将张靓颖和华语乐坛新生代歌手许魏洲作为中国星光特使,出席2017 Billboard音乐大奖颁奖礼,这是张靓颖继格莱美之后再次受邀参加的全球重量级音乐颁奖礼,更标志着张靓颖走向国际化的道路再进一步。期待张靓颖在北京时间5月22日早8:00举行的Billboard颁奖礼上的惊艳亮相和不俗表现!

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 张靓颖被美国外交协会“点名” 成华语乐坛国际化典范