今曰消息:

徐徐木鱼,声声海俏 的那个徐海俏

2017-06-28 16:37:36   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 还记得那个唱《南下》的她吗?“塞北山巅飞雪纯白的她,会不会眷恋江南的花...”

  听过的人都想带着那个她南下,踏上青石板,听着深沉的钟声,在烟雨的季节里走过那长长的街巷。

  徐海俏的呢喃软语如梦似幻的歌声使人心无旁骛,沉醉不知归路,悠扬如清晨带着微点露珠的樟树叶,余音袅袅,不绝如缕,余音绕梁三日犹未尽。

  他的歌得其三味,便是对心灵的升华。

111.jpg

  徐徐木鱼,声声海俏,敲破轮回海,心随风啸!

  我们都是来去匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,百事从心起,一笑解千愁。

  独立唱作人。95后,双子座,江苏徐州人,现居北京。是一名大学生,目前正在筹备自己的第一张专辑《悄悄》。作品《南下》《浮生》《也不错》《悄悄》《呢喃》《飞虫》等,风格以Indie Pop,Indie Folk为主。声音超级有个性,长得还是很爷们的!听着她的这首歌,有一种要睡觉的感觉,很放松!她是徐海俏,声音很特别的徐海俏,她可是姑娘家哦~

  一曲《南下》,是否想跟着歌者远离这个世俗的嘈杂,临时建一个软语的家,享受阳光透过的枝丫,携手去看最美的花呢?谁知道,这首《南下》出自一个95后的女生,她叫徐海俏。不是杨宗纬、李霄云、韩红、李宇春,她是徐海俏。

  当你还沉浸在《南下》里青石板桥的烟雨江南时,徐海俏却选择了北上,开启她的独立音乐之路。

  这次又带来一首反叛精神的最新单曲《也不错》。

  对于当今时代自带网络暴力和道德绑架属性的喷子们,这首《也不错》并没有竖中指的愤怒,徐海俏只用她沙哑而精致的嗓音,带点俏皮的曲调,跳跃地吉他弦,幽默讽刺中参杂些云淡风轻,像是以吹口哨式的不屑调侃着:哎哟,也不错哦。正如歌中“矛盾太多也不必多说,不困惑,也不错,这人生也太多黑暗龌蹉,看得太多也不想戳破。”

  不反击不代表不明白,只怕反而脏了自己。反戴圣人的帽子,义愤填膺的伪装,站着说话不腰疼的道德模范们可以散了吧。

  徐海俏,网上她的介绍并不多,唯一让我记得清楚的就是,在发第一首歌的时候她才大一。酷酷的外表,一身假小子的装扮,但是嗓音的独特,让人着迷,虽然目前才发第三首歌,但是她创作了很多歌曲,即便还没有进行编曲,不过我们可以安心等这位才华横溢的年轻女唱作人,在未来把自己的能量发挥到无穷大。

  "爱上一首歌可能不是因为旋律多动听,嗓音多感人,而是因为,你恰好也有个故事"。

  但愿所有漂泊的人都有酒喝,但愿所有孤独的人都会唱歌。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

《河伯的新娘》公开5分超长预告,幻想浪漫喜剧的新纪元

预告片 将于 7月 3日晚 开播的 tvN 新剧《河伯的新娘2017》公开了 5分钟高潮合集视频,吸引大众关注。

2017年06月28日 15:45   娱乐广播网    

《学校2017》公开首轮预告,满溢18岁学生们的青春能量

预告片 即将接档《三流之路》的 KBS 新剧《学校2017》首次公开首轮预告,展现了罗恩好(金世正 饰)-玄泰云( 金正炫

2017年06月28日 15:43   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 徐徐木鱼,声声海俏 的那个徐海俏