今曰消息:

钢琴王子李云迪的古典音乐进阶之路

2017-08-02 10:16:14   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

李云迪3.jpg

   李云迪从凭借肖邦国际钢琴比赛金奖而为人们所熟知的那一刻开始,“钢琴王子”、“天才演奏家”、“最年轻的肖赛金奖”等头衔就一路伴随着他。如今的李云迪已经是享誉国际的中国钢琴演奏家,无论在中国还是世界的舞台都有着举足轻重的位置。而李云迪本人更是将古典乐的传播未来视为自己的职责所在,他认为古典音乐的未来必然是由年轻人来创造,而古典音乐在中国的发展也十分值得期待。

  在2000年的10月,18岁的李云迪在了第十四届肖邦国际钢琴比赛的赛场上脱颖而出,夺得金奖,成为了肖邦赛事史上最年轻的金奖获得者,同时也是历史上第一个获此奖项的中国人。从这一刻起,李云迪开启了他职业钢琴演奏的生涯。

  在“肖邦国际钢琴比赛”获奖后的2001年,李云迪发行了首张古典音乐专辑《肖邦精选》。并在2003年,将德国权威古典音乐“经典回声最佳独奏奖”收入囊中,同时被《纽约时报》推荐位“2003年最佳古典音乐唱片”

  出道至今为止,李云迪已由世界最大最著名唱片公司全球发行了15张唱片,并常年受邀国际著名音乐厅举办独奏音乐会,于国际一流乐团和指挥合作演出。伴随着种种光环和耀人的成绩,也不免他人的评论与非议,然而李云迪的古典音乐进阶之路却不会因外界的评论而有所影响。

  他的唱片成绩在美国B榜和日本O榜上均获得了傲人的席位,他也是唯一获得过《企鹅唱片指南》四星加Key推荐的中国钢琴演奏家,而这一成绩也是该曲目的最高推荐等级,不仅如此,他还一共能获得过4次“企鹅”的三星推荐。李云迪用他的成长道路向人们证明了作为当代演奏“肖邦”音乐权威代表的不可动摇的地位。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

禹童笑靥如花 艺术馆内化身娇俏少女

内地明星 近日,演员禹童曝光一组俏皮撞色系写真,站在颇有艺术感的油画之前,构成色彩丰富的画面。

2017年08月02日 09:39   娱乐广播网    

孙骁骁“备战”舞台剧夔龙玉 挑战打戏不遗余力

内地明星 新古风舞台剧《夔龙玉》8月10日起就会在上海东方艺术中心进行全国首演,该剧讲述了传奇锦衣卫指挥史袁彬和明英宗朱祁镇在大时代下

2017年08月02日 09:37   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 钢琴王子李云迪的古典音乐进阶之路