今曰消息:

刘思涵新专辑媒体分享会温暖开启 咖啡厅再响“天使之音”

2017-10-19 21:19:03   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

刘思涵分享会.jpg

  10月19日下午14:00,“天使之音”刘思涵在老书虫咖啡厅举行了全新个人专辑《不特别得很特别》媒体分享会,在充满了书香气息的场馆内,众人与刘思涵共同走过一段“特别的”孤独之旅。2013年刘思涵首张个人专辑《拥抱你》初登场便获得DJ乐评一致好评,抢眼表现更横扫各大颁奖典礼新人奖项,并获得第25届台湾金曲奖最佳新人提名。睽违4年,刘思涵重新沉淀,摆脱以往给人清新文质的“感情聆听者”形象,带着破格重生的新作重回公众视野,更强烈的情感浓度、更忠于自己真实内心,分享这四年的成长与蜕变,展现“不特别得很特别”的刘思涵。

  分享会上刘思涵首唱三支已发布的作品《不懂爱》、《不特别得很特别》、《寂寞绑架》,大家再次听到思涵久违的live演唱,灵魂嗓音依旧温润低沉如同法国香颂,但新歌又增添了些许爆发感和张力。同时,三首歌的MV曝也随之曝光。分享会的另一个惊喜是刘思涵的闺蜜弦子、莫艳琳、刘力扬前来助阵,与刘思涵频频互动打趣。新专辑提出“失日重生”的概念,在歌曲和MV中均有体现,彼此独立但又有巧妙地联系,以“红色”为贯穿始终的线索,细节之处可以看到刘思涵对第二张专辑的思考与用心。在刘思涵的认知里,“红色”是曾经爱情的鲜红记忆,如今虽然爱情消失,却在回忆里鲜活。透过与这些红色物件从眷恋自溺到放手告别,重新省思那份初衷悸动、或是伤心欲绝,然后,好好与它们和解,好好说再见。

  《不特别得很特别》这张专辑筹备制作期间适逢刘思涵走过情感挫折和事业迷茫的低潮期,当时的她总是顾忌太多,怕东怕西,直到有一天突然觉得自己受够了,要在今后的人生做自己想做的。

  在聊到新专辑首播主打歌《寂寞绑架》时,主持人拿出网络流行的“孤独程度等级表”现场互动,统计目前城市人的「孤单感」,从第一级“1个人去逛超市”到第十级“1个人去医院,或者1个人做手术”,孤独指数层层递增,刘思涵和艺人好友们都表示曾经干过这些孤独的事情,一个人吃火锅、一个人看电影、一个人唱K都做过,可谓是“孤独指数爆表”,刘思涵还透露,“一个人看电影还默默流过泪。” 刘思涵觉得跟你我都一样,我们都是不特别的平凡人,都有着孤独的共感:“这是我们很同病相怜的地方,大家就像同伙,都是孤独症的病人,但也就是这样经历孤独时刻,才让我们变得很与众不同。”思涵并没鼓励大家一定得走出寂寞,而是告诉自己,人是有选择权的,不要被寂寞控制,“既然都意识到被寂寞绑架了,就有勇气去改变、去选择是否走出来?或是与它和平共处?”唯有好好正视寂寞,听见自己更真实的内心,跟自己对话,才能重新用爱的眼光去看待寂寞、看待回忆、也看待新的自己。

  分享会的尾声刘思涵的闺蜜弦子、莫艳琳、刘力扬、金池一同上台为思涵送上礼物,一只法国斗牛犬玩偶和红色行李箱,红色行李箱会陪伴着刘思涵贯穿每支MV,铺陈爱情的疗伤过程,从受伤难过、被寂寞囚禁、自溺追忆、愤恨落寞、遇见同伙、到释怀重生,串联表达情伤的每一段起承转合,然后才能在爱情里进化。最后,好友献上诚挚的祝福,希望刘思涵能够继续享受生活享受音乐,收集快乐,收集更多有意思的东西。现场欢声笑语氛围温馨,为本次新专辑媒体分享会画上圆满的句号。

  这张暌违四年的新专辑由戴佩妮担当制作,铺陈从不敢面对孤独、到正视、到分享、再到透过音乐找到同伙,剖析都市爱情的消失与重生,以及在情伤里的疗愈与进化。10月22日刘思涵这张以自己新的经历与体悟酝酿的全新专辑《不特别得很特别》将正式上线,12月开启“刘思涵2017‘同伙’LIVE全国巡回演出”,上海、北京、重庆、成都、深圳、广州门票同步开售,其他巡演城市将陆续公布,敬请期待!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 刘思涵新专辑媒体分享会温暖开启 咖啡厅再响“天使之音”