今曰消息:

蒋敦豪原创新歌“圈”获好评 坚守初心踏实做音乐

2017-11-22 10:03:42   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  蒋敦豪首张个人专辑《少年·心事》“独白”系列第二支单曲《圈》不日前正式上线,特立独行的歌词、简洁跳跃的雷鬼曲风以及戏谑调侃的态度使其一经上线就掀起了不小的热度,圈粉无数。近日,蒋敦豪还亮相大热综艺节目《蒙面唱将猜猜猜》第二季,音乐实力得到了现场猜评团的一众褒奖。

蒋敦豪新歌《圈》宣传照5.jpg

  原创新歌好评多 审视人性百态展现独特少年视角

  专辑《少年·心事》的“独白”系列可以说是少年思想的进阶,如果说《少年心事》这首歌是对尚未完成的梦想的鼓励和希冀,那么这首《圈》则更广义宏观,用更抽象的旁观姿态直指当代的人际关系。我们都生活在与人相关联的怪圈之中,圈外的人想进来,圈内的人想出去,纵然你有幸逃离当下的圈,也会不由自主陷入另一个圈,这就是当下的社交法则。除了歌词更加深刻,这首歌的曲风也是蒋敦豪本人非常喜欢的雷鬼曲风,因为“更适合情绪和想法的自由抒发”,歌曲最后的即兴表达更是将自由发挥到了极致,展现了蒋敦豪偏爱自由、随心所欲玩音乐的少年形象。

  犀利深刻的歌词和新颖自由的曲风使其一经上线就掀起了不小的热度,跻身各大榜单前列,引起了自媒体的转发热潮,无数网友和乐评人纷纷致以好评,大呼“要为蒋敦豪打call”!

  综艺节目显才华 蒋敦豪专注音乐大秀音乐实力

  近日,蒋敦豪还以“爱唱歌的汪星人”为代号亮相了大热综艺节目《蒙面唱将猜猜猜》第二季,与乐坛前辈合唱也毫不逊色,默契满分,独唱环节更是以恩师汪峰的一曲《加德满都的风铃》惊艳全场。才艺环节则展示了十二弦吉他、口技等音乐才艺,将最真实的自己展现在观众面前,让人感受到他真诚且执着的音乐态度。上周,蒋敦豪还领衔新歌声唱响了杭州黄龙体育馆,现场气氛热烈,圈粉无数。

  据悉,蒋敦豪首张个人专辑《少年·心事》“独白系列”的全曲目也将在不久之后和大家见面,让我们一起拭目以待。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 蒋敦豪原创新歌“圈”获好评 坚守初心踏实做音乐