今曰消息:

才貌双全创作新人许含光 乐坛大咖陶喆青峰加持瞬间吸粉

2017-12-19 10:44:03   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

2.jpg

  华语乐坛才貌双全创作新人年仅24岁的许含光出生于书香世家,从小耳濡目染接受文学、诗词创作的熏陶,加上从小学习小提琴、钢琴以及高中开始玩团练的吉他,能文能武选择走上一条独特的音乐路。

  自带光芒的诗与歌少年经介绍后被“音乐教父”陶喆一举相中签下,带着对音乐的执着与坚持,从写诗、创作到一步一脚印累积20多场live house演出蛰伏酝酿6年后,终于在今年推出首张个人专辑。

  许含光出道前便在演艺圈累积許多好人缘,前辈好友林宥嘉、魏如萱、柯智棠、关诗敏、曾昱嘉以及老板陶喆都纷纷为他加持,青峰在听过他的音乐后盛赞:“听许含光的歌要小心,我在一个毫无心理准备的夜晚,一不注意播放起,就被他的乐他的声,简直是绑架般地踏上无法停止的旅程。那其中暧暧,却异常透明。”并且还通过个人社交账号推荐了这张专辑,当日许含光粉丝量剧增。他自己对于此事也感到十分意外。

  首波MV蓝色房间上线 望粉丝助力圆梦音乐会

  12月19日零点,许含光首张全自作专辑《暧暧》首波主打《蓝色房间》MV惊喜上线。这首歌的创作灵感来源于许含光大学第一次离家在外租房的故事,他说:“当时在学校附近租房子,一时兴起就与朋友把房间漆成蓝色,可是时间久了我也忘了房间是蓝色的,直到某天下午,我才赫然发现房间是蓝色,那时候就觉得我跟房间好像变为一体,这个房间也成为我创作的起点。”

  整张专辑由许含光一人包办词、曲及制作,让他无论是文字或音乐创作,都展现出极为独到细腻的个人特色。

  老板及恩师陶喆特地为许含光拉抬声势,并勉励他:“要用真实的心去对待喜欢你音乐的人和你自己的音乐。”并承诺如果许含光粉丝团人数破十万,公司将会帮他办音乐会圆梦,让他听完大呼一定全力以赴、不负众人期待!且希望粉丝们能更加了解并关注自己的音乐作品。如果你还未曾看过许含光的《蓝色房间》,未曾听过许含光的《暧暧》,请一定不要错过。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 才貌双全创作新人许含光 乐坛大咖陶喆青峰加持瞬间吸粉