今曰消息:

叛逆大叔腾格尔发单曲《生活普及课》 再现反差萌

2017-12-19 11:40:31   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  12月19日,腾格尔发布新歌《生活普及课》,这首教科书式的歌曲名字与歌曲轻松的旋律形成鲜明的对比,腾格尔标志性嗓音犹如一位顽皮的萌大叔在讲述生活的智慧,充满童趣的视角、简单的人物角色和生活道理传达出腾格尔极简的生活理念和为人夫、为人父等人生角色的乐观、满足以及智慧、练达。

  腾格尔一直以高亢、悲怆、浑厚的嗓音著称乐坛,早期作品大多或豪迈大气、或苍劲有力,但近几年腾格尔的音乐风格逐渐多元化,旋律轻快意境美好的歌曲让人们对这位草原大叔眼前一亮,他创作的《桃花源》古风扑面又非常“接地气”,让腾格尔迅速成为万千少女心中的“萌大叔”。而近期腾格尔再度把大众视线拉回到音乐作品上,翻唱《隐形的翅膀》引爆娱乐热点,众网友评论:“听完腾格尔唱的《隐形的翅膀》感觉自己仿佛拥有了一双不锈钢的巨翼”,腾格尔这位叛逆大叔的创意震惊四座,#腾格尔隐形的翅膀#话题讨论超过56万,而腾格尔版《隐形的翅膀》魔性但不失音乐性,改变却独具“腾格尔”风格,音乐风格的巨大反差让人捧腹,腾格尔的标签也不再只是“艺术家”,还有叛逆萌大叔。

  2017年12月19日腾格尔乘胜追击以童趣、简单的视角创作单曲《生活普及课》,这首简单但又不失哲理的歌曲,清新、乐观的表达腾格尔了身兼数个“角色”的人生态度,理正自身、以身作则、劝听亲友,“火车是好多箱子连起来的…生活的滋味岁月的沧桑 你一定要慢慢品 双手合十修德地久天长…”这首旋律轻快又非常有意思的歌曲MV也正在制作当中,其中虚实搭配、动漫配合的特效必定再度俘获大批粉丝的心。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 叛逆大叔腾格尔发单曲《生活普及课》 再现反差萌