今曰消息:

刘迦帝新曲上线 阿卡贝拉演绎《我要去桐乡》

2017-12-19 11:41:55   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  “音乐老炮儿”刘迦帝的Solo单曲《我要去桐乡》于12月19日正式上线,用二十年光阴诉说故事。此前这首《我要去桐乡》刚刚摘得第二届世界互联网音乐大赛,原创歌曲一等奖及“桐乡”文化元素风格一等奖两项大奖。

1513654981558641.jpg

  纯人声无伴奏 唱响最美山水

  这首歌由刘迦帝亲自担任《我要去桐乡》作曲工作,刘雳为其作词,为了最符合自己风格的表达和演绎,刘迦帝采用了阿卡贝拉的曲风,其创作灵感来源于,几年前刘迦帝的一次乌镇之行,和在杭州生活的经历。吴越的山水、人情深深的吸引着他,俗话说最美不过人声,并最终选择用纯人声来演绎这首作品。

  这样一来对歌手的声音和唱功有很大的挑战,刘迦帝一人就要完成歌曲里面的四部合声,低、中、高声部,甚至打击乐部分都是用人声发出来的,刘迦帝最初也是抱着试一试的心态,想看看自己的声音可能性。他秉持对音乐最纯粹的追求和热爱,作曲创作过程中反复磨合、调整以寻求最融合贴切的方式来展现歌中所表达的气质,于是就有了这首《我要去桐乡》。

  低声浅唱 不负音乐初心

  二十年成长的历久弥新,刘迦帝不断磨砺演唱功力,不负音乐初心,凝结出“最冷峻的声音”,并在音乐之余练习泰拳、太极拳,让自己以最好的状态面对音乐。随着刘迦帝愈加成熟的演唱技巧和恰到好处的情感,他也更好地把唱腔人格化、歌曲故事化,温柔演绎“丝竹缭绕在山涧,流水倒影着皎洁”,“梧桐枝栖凤凰,我要去桐乡”,情绪层层递进,让人对桐乡心驰神往。

  无论外界多么嘈杂,他始终用淡泊的姿态,坚守着内心的平静。刘迦帝表示,二十年里自己始终坚定着音乐梦想,未来也会不忘初心继续前进,目前他正在潜心打磨自己的新歌《母亲》。未来他会继续尝试一些不同类型的音乐、表达方式或者是演唱。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 刘迦帝新曲上线 阿卡贝拉演绎《我要去桐乡》