今曰消息:

李闻霖携手陆虎颜小健打造《小老板》 用音乐记录追梦旅程

2018-01-26 11:38:24   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

李闻霖《小老板》单曲封面_副本.jpg

  以2018年第一首“虐心情歌”《不存号码的朋友》,让无数正和前任纠缠的人们被深深打动之后, 李闻霖首张个人专辑《小老板》同名主打《小老板》正式曝光,携手著名音乐人陆虎、颜小健再次带来精彩的走心之作。

  辗转多重身份一路奋斗 只为成为拥有唱片的歌手

  音乐这颗种子,对于李闻霖而言,十年前就开始萌芽。那时候,少不经事的他花费八万块人民币,被人忽悠着录制了一首其实只花了八千块的单曲,录完那首歌,他身上只剩下了100块钱,还要生活十天,脑子里却还沉浸在“我终于可以当歌手”的快乐中,后来……当然无疾而终。

  为了实现自己的梦想,接下来十年里,闻霖尝试做网络游戏,投资演唱会……做了许多和音乐有关或者无关的事情,直到遇见颜小健——一个年纪轻轻就为TFBOYS、S.H.E、贾乃亮、姚贝娜、周蕙等众多知名艺人打造过作品的90后音乐人,听过闻霖的演唱后,感觉十分惊艳的小健决定,两个人要做一些“真正对得起自己,也能留在别人心里的作品”。

  之后,第三位主角出现了——2013年快乐男声比赛给大家留下深刻印象,因以出众才华为李宇春、李易峰、张杰、魏晨等众多歌手写出惊艳代表作的陆虎。某一天,小健和闻霖来到陆虎家中,大家一边畅聊各自这些年在音乐道路经历的风风雨雨,一边聊着闻霖唱片的方向,直到陆虎放出自己创作的《小老板》demo,空气变得安静下来。

  “这些年大家开始叫我小老板,也自嘲是小歌手,唱唱歌来叫叫板,生意赚了一点小钱,还不是为了没了结的心愿,拼了这么多年,影视歌上几线?但还好故事没讲完……”

  一瞬间,那些为音乐拼劲全力,仿佛燃烧了整个生命,一路跌跌撞撞,甚至灰心丧气,觉得没有希望的日子,都像电影胶片一样在脑海中不断回放……闻霖当场热泪盈眶,陆虎在歌曲中表达的那种诙谐的心酸,给了他感同身受的触动。

  《小老板》浓缩十年奋斗时光 李闻霖白描式演绎震撼人心

  接下来一切水到渠成——陆虎放心地将这首凝聚心血的《小老板》交给了闻霖演绎,小健则倾注全力,以高规格管弦乐团配置,让这首歌有“于无声处听惊雷”的震撼。大提琴缓缓拉开有些忧郁的序幕,闻霖开始缓缓为大家讲述一个故事,一个愿意尝试任何挑战,不惜任何辛苦,也要在追梦道路上不离不弃的故事,是他自己的故事,也是我们所有人的故事,“不介意你也可以叫我小老板,说来有趣理想太丰满,现实负资产,若不是被听众绑架,拼到头还是个傻瓜,愿望很简单,实现却太难……”那些掏心窝子说出来的话,像是这些年挣扎着前进着的另一个自己,在面对面诉说着那些迷惘的心酸。

  “《小老板》这首歌,就是想跟大家用音乐介绍一下,李闻霖是谁,用自己最真实的经历,故事,告诉大家每一个有梦想的人都值得被尊重,跟大家分享李闻霖从无到有的一段追梦旅程。我希望用音乐可以给追梦的人带来勇气,也希望每个追梦的人都能被善待……”闻霖说,诠释这首歌,他没用任何多余华丽技巧,用完全白描的方式来演绎,虽然唱功不俗,但是《小老板》像是他用尽全部力量和生命进行的一场对话,不是抱怨,不是战争,而是真正地释然,和解,因为,永不放弃。

  MV中,闻霖也亲自诠释了各种不同身份的职业角色,在一家咖啡店里不断地忙碌,徘徊,但另一个平行空间里,他变成“一个人的乐队”,担任主唱、大提琴手、键盘手、鼓手……任何身份都好,只要有音乐。

  “太丢脸,哎呀,哎呀,为什么当年的呐喊,却换来声声叹呐,哎呀,哎呀,这些年积攒的心酸,换来了一张小唱片……”一首哀而不伤的歌,一首在现实的鲜血淋漓中开出了顽强花朵的诚意之作,李闻霖,《小老板》。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 音乐娱乐资讯 > 内地音乐娱乐新闻 » 李闻霖携手陆虎颜小健打造《小老板》 用音乐记录追梦旅程